※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊活

産後1年でホルモンバランスは整いますか?第二子を考えていて、生理は産後6ヶ月から再開しています。

もうすぐ産後1年になります。
もうそろそろホルモンバランス整いますか?
第二子を考えていて。

生理は産後6ヶ月目から再開しています。

コメント

のんたん

わたしは、整いませんでした💦
なので、まりっぺさんと同じ頃に
病院へいき、検査したところ
pcosが発覚して、だから生理ちゃんとこなかなったんだ!とわかりました。そこから、誘発剤のんだり一通りの検査うけましたよ!

• まりっぺ

まりっぺ

pcos?初めて聞きました。
    どんな症状ですか?

• 6月11日
  • のんたん

のんたん

卵巣の壁が厚く、たまごちゃんが
    外に出れないので、排卵がされにくいんです💦それによって、エコーでみると、未熟なたまごちゃんがネックレス状で卵巣のなかで待機してる状態です😅💦排卵がスムーズにされない=妊娠しにくい。ってことですね😭
    わたしは、産後発覚しました!
    でも、娘を妊娠するまえから
    生理不順だったので、タノウホウの
    傾向はあったとおもいます。
    結構、不妊の方で多い体質なんですよね💦でも、排卵さえしてしまえば
    自然妊娠も可能です😊現に、薬のまずに排卵して自然妊娠しました(*^^*)

• 6月11日
まりっぺ

初めて聞きました。
私も1人目自然妊娠出来たので、また自然妊娠出来ればと思ってますが1人目に比べるとどうしても仲良しする回数が減っているので、排卵日を狙って集中しないとと思ってます。