※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が夜寝るときに頭に汗をかいて困っています。冷感敷パットは暑いのでタオルは敷いていません。汗をかいているので氷枕を検討中です。同じような方の対策を教えてください。

11ヶ月の娘は、産まれたときから髪の毛がもっさもさはえてます。最近暑いせいか、夜寝るときに頭にいっぱい汗をかいてて💦
冷感敷パットなのでタオル敷くとかえって暑いと思い敷いておらず、こまめに洗濯してます。
ただ、けっこうぐっしょり汗をかいてるので、氷枕?的なのをしようか迷ってます。
同じような方いたら、やっている対策など教えてください(>_<)

コメント

ちょんちー

うちの子もそうなんですよね💦
将来絶対ハゲないなーってぐらい髪の量多くて!笑

うちはもう諦めて温度少し高めの風量弱めにしてエアコンつけて寝てます!

冷感パット使ってますが、やはり体温が高い赤ちゃんには夜中でも25度とかある気温の中寝るには追いつかなかったので‥

• コナン

コナン

やっぱりエアコンつけっぱですよねー💦
    つけてても朝は汗かいてること多くて😅
    冷感敷パット、赤ちゃんにはあんまり効果ないですねw

ありがとうございます❤

• 6月11日