※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
その他の疑問

妊娠した時って何か保険入らなくてはいけないのですか?そんな保険とかあ…

妊娠した時って何か保険入らなくてはいけないのですか?
そんな保険とかあるんですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

妊娠する前ですよ!
妊娠してから入ってしまって、妊娠に伴う色々は除外されてしまいました(T_T)

• く

する前ですか!!
    皆さん入られるんですか?💦

• 6月11日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

皆かは分かりませんが、私は結婚してから主人の保険自分の保険色々加入しました!

• 6月11日
  • く

そうなんですね!

• 6月11日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

子供が生まれて子供の保険も色々と!
    保険だらけですw

• 6月11日
  • く

ほんと大変ですね!!

• 6月11日
ねむりねこ

妊娠前に入っていたら保険適用されるものがある保険もある、ということだと思いますよ!
当然ですが、保険ならなんでもいいという訳ではありません。

• く

保険とかあるの知らなくて💦

• 6月11日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

まだ妊娠前でしたら医療保険を調べてみたらいかがでしょうか?

保険料の月々(又は半年、年)払い分以上に保険かおりるかは加入内容次第ですし、収入や環境がわからないので何がオススメとは言えませんが(^_^;)

• 6月11日
あっちゃんママ

医療保険は任意になるので必ずではないですよー😊

ただ帝王切開等になったり入院になった場合かなりお金が必要なので、加入しているともしもの時も安心です

• く

妊娠してから入れるものもありますか??💦
    何周目まで!とか決まってますよね?

• 6月11日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

選べる保険の数は減っちゃいますがありますよー!

週数はちょっと分からないですね💦

でも何か診断されてからでは保険適用外になる可能性が高いので、出来るだけ早く検討した方が安心だと思います😊

• 6月11日
  • く

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日

できれば妊娠前に入る方がいいですよ。
妊娠中だけじやなくて、

退会ユーザー

途中送信でした💦
    妊娠されてて、これから入るのであれば保険がおりないものもありますが
    適用される物もあった気がします。
    今からでも入れるなら入っておいた方がいいと思いますよ😌

• 6月11日
ママリ休み中

妊娠する前から入っていたので、切迫早産で入院した時に保険おりましたが…
妊娠中とわかってる場合は、今回の妊娠で入院や帝王切開になっても、保証は出来ないとゆう条件付の加入になってしまうと思います(T ^ T)

• ママリ休み中

ママリ休み中

保障なしの学資保険だったら貯金みたいな保険なので、7か月か8か月過ぎれば入れるところはあります(o^^o)

どんな保険に入りたいと思っているかによると思います(o^^o)

• 6月11日
icchan

現在医療保険に入っているのであれば帝王切開等、妊娠&出産に適応されるものがあるか担当者の方に問い合わせてもいいと思います!
私は女性医療保険に入っていて担当者の方に確認しました😊

松尾

保険によっては加入時の妊娠の週数で、その時の帝王切開でも降りるのもあります。
私は生協のを妊娠してから入りましたが、説明では今回のも問題ないと言われました^_^
ただ、経過が順調ではないと難しいですし、一回帝王切開になってしまうと新しく保険入る事が数年間出来なくなる可能性があるので、出来る限り妊娠前に入る方がいいと思います。
あと単純に若ければ若いほど保険料が安いので、早く入った方がいいと思います。