※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいちゃん
子育て・グッズ

食物アレルギーでヨーグルトを食べたら蕁麻疹ができた。病院で耳かきひと匙を試すよう言われた。症状が出なければ大丈夫か不安。0歳からアレルギー食品を試した経験を聞きたい。

食物アレルギーについてです。
ヨーグルトを食べて口の周りとお腹に蕁麻疹ができました。病院に行くと症状は中等だね、軽くもないし重くもないとのことで耳かきひと匙を試してみてと言われました。症状が出なければ毎日続けてとのことでしたが、症状が出なければ大丈夫なのでしょうか。
0歳のうちからアレルギーのものを少量ずつ試した方のお話を聞きたいです😭

コメント

わんわん

卵、乳アレルギー持ちの息子がいます。
症状がでない程度の少量を続けることで体に免疫をつけ、少しずつ量を増やしてアレルギーを治していく療法です🙂
専門の病院であれば負荷試験もしてくれます。
先生の指示通りであれば、耳掻きひとさじ食べさせても大丈夫ですよ😊

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

体調の具合とかで蕁麻疹出たりしませんか?私が蕁麻疹を見るのがトラウマで…とてもかわいそうだったので😭
    強くなります!

• 6月11日
  • わんわん

わんわん

体調が悪い時はアレルギー出やすいですよ!
    その時は指示の半量を食べさせるように言われています✨
    まず家で蕁麻疹がでたのは耳掻きひとさじで出たのですか?🤔

• 6月11日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

小さじ4/1ぐらいでした😭
    違う病院では1歳で再スタートしてもいいと思うよと言ってくれましたが、いつも言ってるところではアレルギーが出たからあげなくなると、食べられなくなるよ〜と言われて😱⚡️プレッシャーが

• 6月11日