産後の髪質について相談です。抜け毛がひどく、パサパサで悩んでいます。髪質は元に戻るでしょうか?経験を教えてください。
産後の髪質についてです。
出産前は割と綺麗な髪と周りの方々に言っていただいていました✨
それが、産後3ヶ月くらいからかなり抜け毛が目立ち始め、お風呂では毎日排水口に髪が詰まってしまうほど😫
ようやく最近抜け毛が減り始めたのですが、髪がパッサパサで、ゴワゴワで、悲しいです😱
抜け毛がひどかったのでこめかみ辺りは髪がなくなってしまって、ようやく少し生え始めの毛が出てきました。
髪質はもぅ前には戻らないのでしょうか😭
何年かかってでも前みたいに戻ったよという方や戻らなかったという方、教えていただきたいです😖
- ゆ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
新米
母乳ですか?母乳辞めると髪の毛も
また生え始めるらしくて戻るって
姉とかはいってました!
あべ
美容師をしていました!やはりお客さまで、同じ悩みを持ってご来店される方が多くいらっしゃいました💦
ちょうど質問者さんと同じ、出産後半年あたりがみんな抜けるピークだったような気もします(´xωx`)
元の状態に戻るには一年以上はかかってる人が多かったです…現に私も今はなかなかのアホ毛にパサパサ💦寝不足や母乳で栄養を吸い取られてるのも原因にあると思います!
長くかかるかもしれませんが、ある程度育児も落ち着いたとき、ほとんどの人が気付いた頃には元に戻っていた!と言っています😊
-
ゆ
美容師さんはたくさんの方見てこられてるので心強いです❤️😍
やはり1年以上はかかりますよね😭
でも元に戻るのならば良かったですー💕☺️
一生パサパサなままならどうしようって、かなり落ち込んでいました😫
できる範囲でケアも頑張ります❤️😊- 6月11日
K S
抜け毛は生理始まったら落ち着きました。
母乳もやめてます。
髪質はベビーのお世話でお手入れ時間なくなってるとかないですか?
洗いながさないトリートメントつけて、風呂上がりすぐ乾かしてるので、あんまり髪質が変わったとかはないです。
アホ毛は少し気になります💦
-
ゆ
確かに、息子の手入れや水分補給してから自分のことをするので乾かすまでにかなり時間が空いています😭
以前は念入りにドライヤーしていましたが今は完全に乾かすまではしてないです😫
ただの産後のせいだけではなさそうですね😅💦
トリートメント取り入れて見ます😍- 6月11日
-
K S
赤ちゃんお風呂入れる前に自分の髪乾かしちゃうのはどうですかね?
赤ちゃん服脱がす前なら待ってられませんかね??
一緒に入ると自分のことゆっくりできないのでベビーバスで、入れて寝かしてから自分のお風呂にしてます。
髪が落ち着かないと気分下がりますもんね💦- 6月11日
-
ゆ
なるほど❗️❗️
そんな方法があったんですね❤️😍
割と私が先に体洗ってるときはおとなしく待ってくれているので、先に自分のことしてみます✨✨😍
本当に、髪汚いとセットするのもすごく悲しくて気分上がりません💦💦😫
ありがとうございます💕- 6月11日
あや
ちゃんとドライヤーで乾かせていればパサパサはマシになりますが、余裕ない感じですかね?😣
妊娠前より外に出ることも多くなったので日差しにもやられて、トリートメントしないとヤバいです💦
私も前髪はハゲましたが、やっと生えてきました✨
しかしまた妊娠したのでもうすぐまたハゲます😭笑
やはり日頃のケアが大事なんでしょうね😩😩
-
ゆ
やはりドライヤーが肝心ですね💦😫
出産前は当たり前にきちんとドライヤーできていたので、乾かさないとここまで違うとは、驚きです😫
確かに、うちの子ももう少し大きくなったら外で遊び回るようになるのできちんとケアしないとますます恐ろしいですね😭
あやさんの産後の抜け毛が最小限でありますように願ってますね✨😍
ありがとうございます✨- 6月11日
🐰
完母です!
3ヶ月頃から抜け毛が始まり半年頃には落ち着くと聞いてましたが未だに抜けます😭😭
母乳辞めるとはえてくると聞きました!どうしても今は栄養が母乳にいってしまうので、仕方ないみたいです💧
-
ゆ
産後の抜け毛が予想以上でほんとビックリですよね😫
全部なくなるんじゃないかと思って恐怖な毎日でした😱
やはり母乳はキーポイントですね❗️
母乳の間は息子のためにパサパサ我慢します💕- 6月11日
あーすー
母乳辞めたら落ち着きましたー😭
抜け毛ひどく、生え始めもツンツンしてて出かける時はキャップかぶってました😞😞💦
-
ゆ
抜け毛が落ち着いても生え始めのツンツン怖いですね😱
私ももう少し伸びてきたらアホ毛だらけになりそうです😰
母乳の間は我慢してできる範囲でケア頑張ります✨- 6月11日
コロコロ怪獣
産後しばらくは毎日のように抜け毛が凄くて、このまま髪の毛なくなっちゃうんじゃないか!?って思ってましたが、だんだん落ち着いてきて一年後にはだいぶ抜け毛もなくなってハリも戻ってきましたよ!
それから更に気をつけてトリートメントなどしていて今では昔と変わらないくらいまで復活♡
-
ゆ
ほんとに、どこまで抜けるんだろ〜って恐怖な毎日です😫
やはり落ち着いてきたら元に戻っていくんですね💕😍
ケア頑張ります✨✨😭- 6月11日
ゆ
えー❗️❗️❗️そうなんですね✨✨✨😍
完母です☺️
それは希望が持てます💕ありがとうございます😍