コメント
退会ユーザー
1つ目は、そのまま「響きがいいから」が由来じゃないですか?
人から聞くなら由来とは言わないと思います😓
2つ目は私なら幸希くんにします!
幸も希も前向きなステキな漢字ですし、「幸せであって欲しい」「希望に満ちた子に育って欲しい」と思います☺️
あや
涼太くん、夏らしいですね🌞
うちも由来は後付けになりそうです🤔🤔
小学生のときの宿題で名前の由来を調べるってのがあったけど、うちの母も「優しそうな響きだったからだよ」とか言ってたと思います😂
-
ちゃっぴー
回答ありがとうございます♡
涼は夏っぽくていいなあと思って涼の字を使いました♬由来…なかなか難しいですよね!
私も小学生で名前の由来の作文?があると聞いたのでしっかりした由来がなきゃいけないのかなあと思ってしまいました( ´•̥_•̥` )- 6月12日
さき
涼太くん良い名前ですね✨
「涼しい」が入っているので、冷静なとかクールなイメージです!
でも「太」はたくましい、元気な意味があるので、「知的で冷静な一面と、太くたくましく生きる両面を持つ男性になりますように」なんて素敵かなぁ😊💕と思いました。
-
ちゃっぴー
わあ♡ステキですね⤴︎⤴︎
ありがとうございます(♥︎ó㉨ò)
ぜひ参考にさせてくださいっ♡- 6月12日
あかり
わたしの名前も母が「お風呂で浮かんだ、かわいい響きだし、ふんわりしてるでしょ~」でした(笑)それで納得してますよ🙆
-
ちゃっぴー
そうなんですね⤴︎⤴︎
深く考えすぎてしまいました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )- 6月12日
@ニコ@
夏らしい名前ってことで良いんじゃないですかね😊
うちも6月生まれで涼の字を使いたくて候補にありました!
こう は 幸孝工皇航光広 など
き は 紀来貴樹生希 などですね!
幸紀、航貴とかどうですかね?😆
-
ちゃっぴー
ニコさんも候補にあったんですね⤴︎⤴︎涼の漢字いいですよね◡̈⃝︎⋆︎*
たくさんの候補ありがとうございます!こうきのきは輝がいいかなあと思ってまして、こうは航で航輝にしようかと思ったのですが姓名判断があまりよくなくて…( ´•̥_•̥` )- 6月12日
退会ユーザー
ちなみにですが、私は母から「可愛いからつけた!」と言われました。
深い意味はなくても、その単純さが逆に嬉しかったです😁
ちゃっぴー
由来は響きがいいからでいいんですね!!
可愛いからつけたはなんだか嬉しいですね◡̈⃝︎⋆︎*