したろ。
生命保険と医療保険合わせて、1万5千円くらいです。終身保険にしましたよ!
やはり掛け捨てはやすくても、もったいない気がします。。
彩龍
旦那さんや自分に、あった場合を考えて、保険のセールスレディのおば様に、色々聞いた方がいいですよ。私は、独身時代から、続けて多分終身?で、入って、結婚してから、旦那も入りました。金額は、忘れちゃいましたが。ちなみに私も妊婦で、臨月です。入院保証もついてる物で、妊娠による入院は、お金はおりないそうです。それに今日、旦那が緊急入院になりました(T-T)
退会ユーザー
医療保険は夫婦で2つずつ、それぞれ2500円くらいのものに入っています。なので計1万円くらいですね。
生命保険はいまちょうど考え中で掛け捨てにしようか、貯蓄タイプにしようか悩んでます。
出来れば保険会社そのものではなく、保険のビュッフェや保険マンモスなどに登録してそこからフィナンシャルプランナーの方に色々聞いた方が私はいいと思います。
フィナンシャルプランナーの方のが、たくさんの保険会社からかりかりんさんに最適なプランを出してくれるのでオススメです。掛け捨ての方がいいか、貯蓄の方が向いているか教えてくれると思いますよ!
yuna*mama
うちは夫の職場の団体の医療保険と終身保険の2つをかけています。
団体保険の方は結構内容が値段の割に素敵です(笑)
ゆうりこ
私は医療保険とガン保険にはいってます。
終身で掛け捨てです。
結婚時にファイナンシャルプランナーに主人と一緒に見直してもらいました。
主婦なので、医療保険がそこそこのものと、祖母がガンだったので、ガン保険は入りました。
生命保険は、家を立てる時にまた相談したいです。
医療保険は、月に2000円くらい。ガン保険も同じくらい。
けいりゅう流産2回したんですが、2回とも手術と入院手当てでました。
今、妊娠中、管理入院2ヶ月の予定、入院費用は出るみたいです。
元気で病気もしなかったけど、
まさか妊娠で手術や入院は予測しつなかったので、妊娠前に入っててよかったです。
ちなみに普通分娩、中絶では医療保険はおりません。参考までに。
かりかりん
1万5千円!!
終身保険はやはり高いですねぇ〜( ; ; )
学資保険も入ろうと思ってるので、 うちはちょっと厳しい額です…( ; ; )
かりかりん
旦那さんが緊急入院て大丈夫でしょうか?!
やはり何かあった時のために、保険は大事ですね〜(>_<)
今日、保険の窓口に相談してきました!
なんとか出産まで自由に動ける間に、いろいろ決めてしまいたいです。
かりかりん
フィナンシャルプランナーさんとは保険の窓口にいる方でしょうか?
今日、保険の窓口に行って、いろいろ相談してきました。
保険の種類が沢山ありすぎて、
3時間も話を聞きましたが本当に悩みますね〜(^^;;
かりかりん
職場の保険なんてものがあるんですね〜!
うらやましいです(>_<)
かりかりん
けいりゅう流産でも保険はおりるんですね。
病気、事故以外にも、妊娠でもいろいろありますもんね(>_<)
今日、保険の窓口に行きましたが、わたし自身の保険はゆう&りこさんくらいの医療保険とガン保険に入ろうと思いました。
アドバイスありがとうございました。
彩龍
早くて、土日挟む為4日で退院できるかもしれないみたいですが。お腹の子には[2月に出てきてね]って言い聞かせてます。保険の方は、明日、セールスレディーのおばちゃまに連絡します。
かりかりん
旦那さん、早く良くなって退院してほしいですね(>_<)
たま〜さんも妊娠後期で不安もあったりと大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね!!
わたしもあと約1ヶ月、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ります(*^^*)
彩龍
ありがとうございます。頑張って元気な子を産み肝っ玉母ちゃんになりましょ~。
コメント