※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

旅行前に試した離乳食が食べられなかった。BFを食べさせる方法は?薄めるか、お湯で洗った味噌汁の具を与える案がある。

近々、旅行の予定があり外出先ではBFにお世話になろうと思っています。旅行までに一度BFを試してみようと思って食べさせてみましたが、味が濃い?とか食感がいや?なのかほとんど食べませんでした😭
現在2回食なので少しでも食べてくれたらな…と思っています😭
今までの離乳食は素材のみの味で特別味付けしたりはしていません😭
BFを食べてくれるためにどのようにすればいいでしょうか??少し薄める?くらいしか思いつきません…
最悪、私たちが食べる味噌汁などの具をお湯で洗って潰して食べさせようと思っています💦

コメント

メーカーを変えてみたらどうですかね?
和光堂さんは少し味付けが濃いかなと思うので、キューピーやピジョンにしていますよ(^-^)

• Mama

Mama

いろいろなメーカーのものを試してみます😄ありがとうございます💕

• 6月11日
ままり

うちの子も味付け無しの手作り離乳食食べてますが、ベビーフードもたまに出すと普通に食べます。でも、とまと入ってるベビーフードは絶対口から出します(笑)
好きな食材メインのベビーフードとかないですかね?カボチャ好きならカボチャのリゾットとか、、、味が濃いのであればベビーフードは7カ月からではなく、5ヶ月からのものをためしてみるとか、、、どうですかね?

• Mama

Mama

なるほどですね😄7ヶ月用のを試してたので5ヶ月用のものを試してみます!ありがとうございます💕

• 6月11日
りりり

まだ母乳やミルクがメインなので
あげてみて食べなかったら
私なら気にしません♪
その分沢山のんでくれー!って感じで(*´ー`*)
これが1週間とか1ヶ月とかなら気になりますが…
1泊とかなら大丈夫かと(´∀`)

• Mama

Mama

1食くらいあまり食べなくても、その分ミルクで補えばいいですかね❔✨
    そう考えるとすごく楽になりました!ありがとうございます💕

• 6月11日
ぬこたそ

炊いたおかゆだけで味付け一切無しのレトルトおかゆもありますよ!
このシリーズだと、月齢ごとに細かく分かれているのでおかゆの粒具合いも丁度良いのがあるかと✨
これに和光堂のフリーズドライのお野菜とかでおかずを用意するのだったら、普通の瓶やパックのベビーフードよりは素材の味だけに近くなると思いますよ!
外出先でも、レストランやサービスエリアならミルク用のお湯をくれるところが多いですし、フリーズドライでも紙皿なりなんなり器さえあればなんとかなります。

• Mama

Mama

画像までありがとうございます!このお粥初めてみました😄
    探してみます✨

• 6月11日