
コメント

ゆっち
パン粥は6ヶ月からで、大丈夫ですが、その子によって小麦粉アレルギーとかあるので、少しの量から初めてくださいね。ミルクの粉をお湯でといて、食パンの耳を外して、パンをちぎって、パンがとろとろになるまで、煮詰めるとできますよ!ミルク多めの方がいいですよ

ゆっち
サランラップに粗熱取ったパン粥を1食ずつ包んでジップロックに入れて冷凍して一週間以内にたべれば大丈夫ですよ
-
ゆきなみ
ありがとうございます☆パン粥挑戦しますね👍🏻
- 6月11日
ゆきなみ
粉ミルクと一緒に煮詰めるといいんですね!ちょうど食パンあったので、やってみます👍🏻ちなみに冷凍も可能でしょうか?製氷皿はあります。
ありがとうございます😊