※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーな
産婦人科・小児科

前浜小児科は日祝も診療しているので、かかりつけにしたいです。皆さん行ったことありますか?

那覇市の前浜小児科ってどうですか?

日祝も診療してるみたいなので、かかりつけの小児科にしたいんですけど、皆さん行ったことありますかー?(^^)

コメント

g♡

日曜に1回だけ行ったことがあります。
昔からある病院みたいだけど、
先生はとても適当だと感じました😭
待ち時間も少なく診察も早いけど、
あまり話を聞かないし、大丈夫かな?と思うことばかり😭😭😭
私的にはオススメはしません。

ぁぁぁ

一回しか受診しなかったのですが、おもちゃなどたくさんあり子供は楽しんで帰りたくないぐらい楽しそうでした^_^
診察は症状が軽いとの事で他の病院で出てる薬と同じ処方でしたので診断が的確なのかはよくわからないです💦参考にならずごめんなさい💦

園のお友達のお母さんは、薬も合ってるようで、混んでても終わるまでの流れが早かったから良かったーって言ってました^_^

前浜小児のすぐ近くに薬局ありますが遅い時間だったので、大通り?出て信号渡っての薬局だったので小さい子連れては大変でした💦駐車場が無い薬局だったと思うので徒歩が大変でした💧

うちなーママ

子供の急な発熱で日曜日開いている小児科探して行きましたが…

治療に関係ない話ばッかりするし(勉強とは何だと思う? 子供を私立に入れた方がイイよ~とか…),対応も適当な感じは受けました!

朝一で行ったので他に患者はいなくすぐ見て貰えた&キッズスペースに遊べるおもちゃがたくさんあるのは良かった♪

薬貰ったが,心配だッたので平日にかかりつけ行きました!

あたしはおすすめはしません…。

ママリ

病院の空いている時間がお仕事をしているお母さん方には助かりますが、診察はパパッとみてテキトーな感じがします……

エママ

昔からある病院なので、施設は古いです。

テキトーと思われる方もいるかと思いますが、それはどこの病院に行っても人それぞれ受け取り方が違うと思いますので、ご自身で行って確認したほうが良いかなと思います。

待ち時間が少ないのと夜遅くまであいてるので助かります。

かかりつけは複数あった方が良いそうです。
私は3つあるかかりつけの中の1つが前浜病院です。

かーな

皆さんありがとうございました!
前浜小児科行ってみたら、6月は午前中休診みたいで、結局他の小児科行きました(^ω^)