コメント

mama
産前産後だけ上の子を保育園いれてました!他の子と同じ様に、入園準備は必要です!布団やらバックやら、、
服にも全部名前必要です💦帽子等も購入しました!
慣れ保育にも時間かかり、風邪も何度もひき、、楽しく通ったのは3ヶ月程度でした💦
それでも預けてよかったです♪子供は楽しく通えましたし、外へ遊びに連れていけない罪悪感はなくなりました!
mama
産前産後だけ上の子を保育園いれてました!他の子と同じ様に、入園準備は必要です!布団やらバックやら、、
服にも全部名前必要です💦帽子等も購入しました!
慣れ保育にも時間かかり、風邪も何度もひき、、楽しく通ったのは3ヶ月程度でした💦
それでも預けてよかったです♪子供は楽しく通えましたし、外へ遊びに連れていけない罪悪感はなくなりました!
「産後」に関する質問
ガルガル期の一種でしょうか🥲 産後、新生児の存在の清潔さとか尊さゆえに、4歳長女が鼻くそ食べたり、口が臭ったりすると凄く気になるようになりました😂 その手で触らないでとか歯磨いてってすぐ促してしまいます。 夫の…
女性側がセックスレスの方に質問です。 産後のホルモンの関係でできないとかではなく、夫を生理的に受け付けない方等にお聞きしたいです💡 夫は発散したり、 それで愛情を感じたりすることができないですよね? その場合…
産後何年も経つのに尿もれする方いますか? 子供と大きなトランポリンで遊ぶと尿もれしてしまいます。やばいと感じトイレに走ります💦 軽いジョギングの時も、先にトイレに行っても走ってる途中でちょろりと出ます😭 普段…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とくめい
やっぱり必要ですよね、
幼稚園入園予定だったのですが、この制度を知って利用したいのですが初期費用がかなりかかりそうで尻込みしてます💦
ありがとうございます