コメント
はな
うちはうんち漏れがひどかったので、2ヶ月からパンツでした!
おかあちゃん
3ヶ月でした!
同じく脚のバタつきがすごくて
テープ止めるの大変だったり
パンツが下がってきたりでしたので😭💦
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊パンツのが高いのでもうすこし粘りたいのですが笑
結構バタつくもんですねー😱- 6月11日
みことママ
うちはハイハイし始めてからにしましたよ〜
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊本来はそのくらいからがよいのですよねー💦もう少し粘りたいです❗️
- 6月11日
めぐぽん
パンツタイプは立っちや歩くようになってからが大体かと思います!枚数などもテープの方がたくさん入ってますのでギリギリまでうちはテープオムツでした❗️ねんね段階ではパンツオムツは腰浮かせたりしなくてはなのでまだ履かせにくいかもしれないです
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊そうですよね、今ばたつくといってもねんねなので…身体も大きいし持ち上げるのがそれはそれで大変そうです😱
- 6月11日
ままり
もうつかまり立ちしてますが、テープの方が枚数入っていてお得なのでテープで粘ってます(^^)
夜は暗くて見えにくいのでパンツタイプにしてます(^^)
オムツ交換の時に寝返りしてじたばたするくらいの時期に一度パンツ試しましたが、まだはかせにくかった記憶があります!
ずりばいやはいはいしてからだとパンツタイプも楽になってきました(*^^*)
テープ大変でしたら手におもちゃを持たせてそっちに集中させると楽にできると思いますよ(^^)!
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊やはりまだ立たない段階ではテープの方が良さそうですね😂
アドバイスもありがとうございます😊- 6月11日
mofumofu
コメントありがとうございます😊
2カ月からですか!早いですねえ😱
はな
お出かけが多かったので💦おうちではテープでした🙌🏻
mofumofu
なるほど〜そうした使い分けもありますね!テープのが割安ですしなるべくテープで頑張りたいのですけど💦
はな
テープの方が安いし、テープの方が交換の時にお尻の下に敷けるから安心ですよね〜🤣パンツに変えてから、直にうんちされたり、手で受けてしまったり、色々あります…😳
パンツでうんちしたあとはテープにするとか、色々使い分けたらいいと思いますよ🙌🏻
mofumofu
たしかにそうですね!😱
テープだと次のをセットしておけるというメリットが…。
言われて気付きました🙇♀️