※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

20分自転車の習い事、生後1ヶ月の赤ちゃんとの移動方法は 1.タクシー 2.抱っこ紐でバス&徒歩 3.抱っこ紐で自転車。

上の子の習い事が不便な場所で、自転車で20分くらいです。バスも乗り継ぎなどなく、降りてからも徒歩20〜30分です。まだ生後1ヶ月なんですが、みなさんならどうやって行きますか?
1.タクシー
2.抱っこ紐にバス&徒歩
3.抱っこ紐で自転車

コメント

かな

うーん、うちも上の子の習い事が半端な場所で去年までタクシーで通ってました!
生後1カ月で、自転車の振動は抱っこしてても個人的にはどうなのかなって思うし、抱っこ紐で公共の交通機関だと自分が大変すぎて通うのが嫌になるので、わたしはタクシーでした。年の半分は雪というのもあり💧
今は先生がお辞めになったので習い事はなくなりましたが、1歳過ぎたので電動子乗せ自転車の3人乗りを買って、保育園のお迎えや用事で使ってます。
タクシー定額で乗り放題で少しおトクとかあればいいのにって思ってました😂

• かな

かな

ちなみに、試しに習い事の帰りだけ、徒歩と地下鉄など使って帰ったときは、2時間半かかってました、、車なら大した距離じゃないし公園にも買い物も寄ってないのに😂

• 6月11日
  • れいか

れいか

やっぱり、タクシーですか💦
    往復のお金考えると…なかなか思いきれなくて。。。でも自転車はやっぱり危ないですよね💦
    片道2時間半は辛いですね!

• 6月11日
もも

1か2ですかね!
3は危ないと思います😅

• れいか

れいか

ありがとうございます。

• 6月11日
さくらママ

1.2ですね!!
抱っこ紐に自転車は法律でダメって決まってたはずです!
ただおんぶならいい?って聞いたことありますが生後1ヶ月ならおんぶできないしできたとしても危ないですね💦

それはファミサポ使って送り迎えしてもらうかですかね!それならタクシー代より安いと思います!

• さくらママ

さくらママ

それは→それかです💦
    ファミサポはファミリーサポートです!

• 6月11日