※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中に起きて困っています。おっぱいで寝かしつけるけど、クセになるのでは?と悩んでいます。上の子は違うので経験がなく、どうすればいいか分からないそうです。

4ヶ月の娘が最近ものすごく夜中に起きます。
今日は午前3時から30分おきに起きました(*_*)

お腹が空いているわけではなさそうで、抱っこすれば泣き止みますが下ろしたりするとまた泣くので、あまり吸いませんがおっぱいを飲ませています。

鳴き声が大きいので主人も上の子ももぞもぞ動いて起きそうでいつも焦ります…!
目を覚ますたびにおっぱいでまた寝かしていますが、これでいいのかな?これがクセになるから結局 熟睡できないんじゃ…でも、どうしよう…って感じで悩んでいます。。

上の子はミルクだったこともあり4ヶ月ごろには朝までぐっすり寝てくれていたので経験が無くどうすればいいか分かりません(*_*)

コメント

えび

うちも最近夜中に起きるようになり、どうしたのかな…と思っていましたら、どうやら歯ぐずりのようでした。
昨日は乳児用の歯ブラシ(ゴム製のやつ)を寝る前にガジガジさせてみると夜中一回起きただけでした。

一回口の中を確認してみると良いかもしれません😊

うちは七ヶ月までぐっすり寝たことないです😂なんとか、やってきたましたwww
添い乳でしたよ😆すんなり卒乳してくれましたよ💖