※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー★
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く起きてしまい、朝早くから離乳食を始めている状況で困っています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

夜はいつも19時半〜20時半までに寝て、5時〜5時半頃起床の生活リズムです👶🏻
夜はほぼ起きずにぐっすり眠ってくれるのですが、昨日から9ヶ月で量もしっかり食べてくれてるので3回食に入りました🍚🥄
ただ、朝起きるのが早い為、6時くらいには1回目の離乳食が始まってしまいます😅
起きてから麦茶など飲ませてますが、大体30分前後で空腹でぐずりだすのでそれに合わせてご飯をあげるようにしてますが、、
同じような方いらっしゃいますか???

コメント

まる

うちは1歳過ぎまで母乳あげてたので、
朝5時から6時くらいに起きて一度授乳して二度寝させてました😳🌟

• ひー★

ひー★

お返事ありがとうございます💓
    二度寝は大体何時頃起きてましたか😳??

• 6月11日
  • まる

まる

二度寝は放っておくと10時ごろまで寝てしまうため、7時から7時半に起こしてごはんたべさせてました😊🌟

• 6月11日
sn

5時起きですが、1才2ヶ月くらいまで朝と寝る前にステップアップミルクも飲ませてたので起きたらミルクをあげて朝ごはんは7時にしてました。

ミルクを止めてからは牛乳と少量の果物をあげて、朝ごはんは7時に。

現在は好きなときに飲み物を飲み、遊びながら7時まで朝ごはんを待てます。

• ひー★

ひー★

お返事ありがとうございます💓
    なるほど🤔
    起きた後の1回目は離乳食じゃなくてもいいんですね!
    てっきり朝ごはん!っていう認識の為にミルクではなく離乳食を先に出さないといけないものだと思い込んでました😂💦💦

• 6月11日