ミニタイプのベビーベッドを使用中。卒業後の寝る場所に悩んでいる。つかまり立ちが始まったら使えないかも。添い寝は考えず、別々に寝たい。同室、別室で赤ちゃんと別々に寝ている方の体験を聞きたい。
昨日も同様の質問をさせていただいたのですが、もう少し色々な方からアドバイスをいただきたいので再度投稿します。
ベビーベッドを使用されている方に質問です。
我が家ではミニタイプのベビーベッドを使用しているのですが、ベビーベッド卒業後の寝る場所について悩んでいます。
幸か不幸か発達がゆっくりなので、いまだにつかまり立ちの気配すらないのですが、つかまり立ちが始まってしまったら使用できないなと感じています。
添い寝は考えておらず、今後も別々に寝たいと考えています。
ちなみに私は今、シングルベッドに1人寝ていて、同じ部屋にベビーベッドがある感じです。
同室、別室を含めて赤ちゃんの頃から別々で寝ている方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ちー(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
こころ
先月までベビーベッド使ってました( ¨̮ )
ベビーベッドの柵を登るようになったため使うのをやめました(´・ω・`)
今は大人用のシングル布団を敷き、ベビーサークルで囲んでます\('ω')/
子どもは別室で1人で寝ているので部屋の隅に布団、そして壁から壁にベビーサークルを固定してますよ(*^^*)
寝相が悪いのでサークルを付けています♪
ベッドだと落ちる不安があるので、自分で気をつけられるようになるまでは布団で寝かせる予定ですよ( ¨̮ )
ちー
ご回答ありがとうございます(^-^)
布団をベビーサークルで囲うんですね!
それはいいアイディアですね!
うちの子もたいそう寝相が悪いのでどうしたものかと思ってました…
我が家もその方向で考えてみたいと思います!
ありがとうございました(^-^)