※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

子供がヤキモチやくことや兄弟にもヤキモチやくことはありますか?息子が私や旦那と仲良くするのを見て幸せそうにする一方、間に入ってくることがある。兄弟にも同じような感情があるのでしょうか。

子供がヤキモチやくことってありますか?
私と旦那が仲良くしてたりハグしてたら息子がニコニコしながら離れて見てーって間に入ってきたりします(笑)
息子はまだまだ私に甘えたいし誰にもとられたくないって事なんでしょうか?
兄弟にもヤキモチやくことってありますか?

コメント

きき

ヤキモチ焼きますよ!
ちょっと旦那の隣に行くとぎゃあぎゃあ泣いたり必死で引き離そうとします😫
ただ最近はママパパのとこ行って〜!とかパパとチューして〜!とか命令されますが笑😯
兄弟でも焼きもち焼くので、上の子を構うようにしないと駄目みたいですね。

• ももかっぱ

ももかっぱ

ヤキモチやいてるの可愛いですよね~
    私の息子もチューしてとか言ってました(笑)
    兄弟にもヤキモチやくんですね!二人目が生まれても息子を構わないとですね!

• 6月11日
AKIRAママ

ヤキモチやきますよねー(^^)
息子は寝るときは必ず、私と旦那の間に入ってきますよ笑

赤ちゃんが産まれてからは、さらに甘えん坊になって、息子をおんぶして、赤ちゃんを抱っこして…とか毎日でした(^^;

甘えてきたら、たくさんハグして、大好きって伝えてあげてください❤️
大好きのサインとか決めてたら、授乳中でもお兄ちゃんと目が合ったらそれをしたり✨
男の子はいつママ離れするかわからないので、ハグできるうちにたくさんしちゃいましょ(*^^*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

私の息子も寝るときに間に入ってきたりします
    もうおんぶするには重たくて無理ですけどハグは毎日1回はしていてあまりにもハグしてイヤーって逃げられる事もたまにあります(^^;息子からも私のほっぺにチューしてきます✨小さいうちはしてくれるけどいつか手も繋がなくなるんだな~って思ったら少し寂しいし小さいうちを大切にしたくなりますよね!
    子供は母親といる時間も父親より長いしとられたくない気持ちなるんでしょうね。

• 6月11日
なーがーさーわー。

ヤキモチ妬きます!!
上の子抱っこしてると末っ子がいつも泣いてお兄ちゃんを避けに来ます😅💦

• ももかっぱ

ももかっぱ

兄弟みんな平等にみるのは大変ですよね~

• 6月11日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

みんな膝の上に乗せたら喧嘩勃発しますし😞

• 6月11日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

お母さんの奪い合いですね!

• 6月11日