ミルクのあげ方や寝かしつけについて教えてください。無くなると寝れないので不安です。
ミルクはいつまであげてましたか?
寝る前のミルクで寝かせているので無くなったらちゃんと寝るか不安です。
どうやって寝かせているかも教えてください
- し、
Nanana
完母から生後8ヶ月で混合→10ヶ月半から11ヶ月半まで完ミでした🌟
完ミの時期は本当に寝るにフォロミを飲んでいるだけでしたが…
飲む量も少なく、これは別に飲みたいわけじゃないんだな〜と思いやめました☺️✋
寝る前は5ヶ月ごろから授乳→絵本→添い寝トントンの流れでした🌸
今は歯みがき→絵本→添い寝トントンで寝ますよ😊✨
あと、生後ずっと一緒に寝ているウサギのぬいぐるみ🐰を持たせると即寝んねモードに入ります♪笑
意外とミルクもやめてみたらすんなり寝てくれるかもしれませんよ💕
リエ
日中のお昼寝はどうされてますか?
娘は、ほぼ完母です。9ヶ月頃から寝る前のおしゃぶり代わりに、乳首咥えてました(苦笑)なので、お昼寝から授乳せず寝る練習して成功率が高くなってから夜も授乳しないで寝るように練習しました。
水分補給→一緒にゴロゴロ→寝落ち、です。もし、寝落ちしないで愚図るようなら授乳しました。少しずつ授乳する害数も減り10ヶ月で卒乳になりました。
-
リエ
害数→回数です💦
- 6月11日
コメント