一歳の誕生日プレゼントについて参考になるアイデアを教えてください。
もう少しで一歳になります♪
誕プレは皆さんどういうのを買ってあげましたか?
今だけじゃなくこれからも使えるような物をプレゼントしたいなと思うのですが参考までに教えてください!
- ひまわり(7歳)

ヒロヒロ
名前入りのリュックをプレゼントしました。最初、靴を考えていたのですが、その頃には、まだ、歩けなかったので・・・今、幼稚園のプレに行っているのですが、そのときに使用してます。

りんごのほっぺ
うちは積み木をあげました!!
積み木だと長く使えるだろうと思ったので!!

S
私たちからは、室内用のジャングルジムと滑り台とブランコがセットになっている大型遊具をプレゼントしました!両家の祖父母(私達の両親)からは手押し車やまたいで乗れる外車を模した車、あとはドリームスイッチという機械とミキハウスの靴や洋服のセットアップも頂きました。この中のどれも今1歳なりたての息子は毎日楽しそうに遊んでいるので大活躍です(*^_^*)なかでも、ドリームスイッチはすごくおすすめです!調べてもらうとすぐ出て来ると思いますが、寝室で就寝時に使える、投影機っていうんですかね?壁に映像を映し出せる機械なのですが、ディズニーの絵本が30冊分と英語や数字などを覚えられる歌やその他のコンテンツもいろいろ収録されていて、絵本はとても心地いいナレーションで読み聞かせもしてくれます☆読み聞かせをOFFにして字幕を出すことも出来るので、パパやママの声で読み聞かせてあげることもできて本当におすすめです♪リモコンで操作できたり、絵本が終わればミッキーがおやすみの声かけをしてくれたりととても多機能で、小学生くらいまでは全然使えるんじゃないかな?と思ってます!そしてこれはおねだりして買ってもらったので値段を知ってるのですが、ディズニーでこれだけの機能の割にはすごく高いって訳ではないので、予算が合うなら是非おすすめです(*^_^*)

リエ
親からは、三輪車です。義実家からは室内遊具(滑り台付きのジャングルジム)、実親からは洋服でした。
コメント