※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
妊娠・出産

妊娠19週の女性が胎動を感じています。不安や興奮もあり、他の方の胎動の感じ方について知りたいと思っています。

ただいま19週の半ばなんですが、
ここ数日お腹に動きを感じるようになりました。
日中もですが、寝る前や起きてお布団に入ってる間
特に意識しているのか頻繁に感じます。
しかし頻繁すぎて「ただの便秘とか消化によるもの…?」と喜んで良いのかもわかりません(´・_・`)(笑)

動悸のような「ドクン」っていう大きめの動きがたまにあったり、例えが酷いですがぎょう虫が動いてるような感覚でおへそ下あたりがずーーっと「ボコボコ…」ってしてます😂
ただのお腹の不調なのか胎動なのか(´・_・`)
妊娠前にもこんな事あったかな〜?なんでも赤ちゃんに結びつけ過ぎかな〜?なんて興奮を抑えながら生活してます😅

皆さんははじめの頃の胎動をどんな風に感じましたか😌?

コメント

たたいたーい

胎動だと思いますよ😊✨
私は最初はお腹の奥の方で何かがパチッみたいなカンジでした!
本当分かりにくくて🤣
よくポッピンアイ?(でしたっけ?)みたい!って言う方いますよね😊

• D

D

そう考えただけで嬉しいです😆💭
    ポッピンアイって発想、凄いですね( °_° )(笑)
    今の今もずっとボコボコしてるお腹が急に愛おしくなりました…( *˙˙*)

• 6月11日
  • たたいたーい

たたいたーい

私はとりあえずポッピンアイが分からなくてググりました(笑)

いちばん最初にあれ?胎動かも?と思った時は私も嬉しくて大興奮してました😊✨
    でもすごい分かりずらくて(笑)
    やはりしばらくは分かる日、分からない日もあるし、私の場合結構大きくなる時期まで日中はこれまた分かりずらくて不安になったり(笑)
    今ではもう懐かしいです✨

ぜひ貴重なマタニティライフ、赤ちゃんと楽しんで下さい💕
    色々余裕なくて私は楽しめる前に終わってしまったので後悔してます😢

• 6月11日

胎動だと思います!
私も同じようなぽこぽこっという感覚があり便秘とか消化とかなのかな?と思ってましたがそんなことになったこともなかったのと、胎動だと思うと嬉しいので良い方に考えることにしました😆

• D

D

そんな優しい事言われちゃったらもうニヤニヤが止まりません…😔(笑)
    100%胎動だって考えて こうしてる今もお腹の中で動いてる我が子の姿を想像したら益々眠れなくなりました😂

• 6月11日

退会ユーザー

寝られなくなりますよね!😍
    私は胎動を感じてたくて寝られなくなってました笑
    きっとお母さんがニヤニヤしてるのをお腹の中でニヤニヤ見ててくれてますよ☺️💕

• 6月11日
たぁ

私の最初の胎動は15週あたりで、お腹の中で魚がぴちっと跳ねるような感覚だったり、内側からくすぐられてるような感覚がありました✨

そこから日に日に胎動が強くなり、
今日からちょうど19週なんですが、今では、胎動も大きくなりお腹に手を当てても分かるくらい衝撃があります笑

だんぼさんの、その感覚も胎動だと思いますよ☺️💓

むな

胎動ですよー☆☆☆☆