※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

離乳食初期についての質問です。野菜スープを作った野菜をブレンダーに…

離乳食初期についての質問です。

野菜スープを作った野菜をブレンダーにかけて離乳食のストックを作ったのですが、ブレンダーの際にかなりスープをいれてしまいびちゃびちゃの離乳食になってしまいました。
初めての野菜なのですが、他の方の離乳食をみるとそこまで水分でドロドロになっていないので作り直した方がいいですか?
ちなみに、人参、大根、玉ねぎ、キャベツです。

わかる方、回答よろしくお願い致します!

コメント

みーみ

大丈夫だと思いますよ😊
作り直さないでも💨

  • みーみ

    みーみ

    溶かした時に食べさせにくいのであれば水溶き片栗粉を少し入れてとろみつけてあげるか、おかゆに混ぜてしまうのもいいと思いますよ😊

    • 6月11日
  • ま

    コメントありがとうございます😊
    とろみをつけるっていう手もあるんですね😍
    勉強になります!
    おかゆに混ぜるかとろみつけてみます!
    ありがとうございます🙏💗

    • 6月11日
はぴー

初期なら尚更全然大丈夫だと思いますよ😊
せっかくこんなに作ったんですし是非食べさせてあげて下さい!
ストック作りお疲れ様でした✨

  • ま

    コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえると作ったかいがあります😂
    次からはもう少し上手く作れるといいですが(笑)
    ありがとうございます🙏💗

    • 6月11日
はらぺこ

とろみのもとが売っているのでそれを混ぜるだけで食べさせやすくなりますよ👍✨
火を通さなくても食べられるので水溶き片栗粉より楽です(*´`)

  • ま

    コメントありがとうございます😊
    そんなのが売ってるんですね😍
    今度見に行ってみます!
    かなり便利そうです✌💓
    本当に先輩ママ勉強になります!
    ありがとうございます🙏💗

    • 6月11日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    和光堂のものがあります☆

    私もママリで色々助けられました😌
    気軽に聞けるっていいですよね(^^)

    • 6月11日
  • ま

    わざわざ画像までありがとうございます😍
    めっちゃわかりやすいです(^^♪
    こんなのがあるんですね!
    参考になります❤

    本当に助かりました!
    みなさんが答えてくれるので心強いです!

    • 6月11日
ことね

レンジで加熱する時、少し長めにすると水分飛びますよー、おかゆのトロトロと混ぜても食べさせやすかったです!

  • ま

    コメントありがとうございます😊
    レンジの加熱で水分とばす手もあるんですね😄
    食べさせにくかったら色々試してみます😂💗
    ありがとうございます🙏💗

    • 6月11日