コメント
moja
添い乳チャレンジしましたが
首すわってないし
ゲップさせるのに起きないといけないし
何より潰しちゃいそうだったので
首すわってからにしようかなと
考えてます。
うなざわ
添い乳でもげっぷはさせたほうがいいみたいですが、私は寝ちゃってるので起こすのもあれだなと思いさせてません。
普通の授乳でもげっぷさせようとしても出ないときがあります。
その時は右側を下にして赤ちゃんを横にして背中に枕や、タオルなど入れてあげて20分くらいしてあげるといいみたいです(^^)吐き戻しも喉につまらないし、と入院中に助産師さんに教わりました((´ー`)ノ
-
KAA
右下にして赤ちゃん横向きタオルで支えて…なるほど!
助産さん教えてくれたんですか
わかりやすい説明ありがとうございます- 11月13日
-
うなざわ
グッドアンサーありがとうございます‼これから出産なのですね!もう少しの妊婦生活楽しんでください(*^^*)元気なお子さんがうまれますよーに(*´∀`)
- 11月13日
ちぇみ
私は添い乳してる時は
ゲップさせてませんよ(*´-`)
みめり
添い乳の時はげっぷさせていません。寝ちゃうのでそのまま寝かせています。
sk15
そのまま寝ちゃいます。ゲップが出なくて気持ち悪いなら、赤ちゃんがソワソワ、バタバタしたり、泣いたりで教えてくれます。その時は起きてゲップをさせてあげますが。
そーくんママ
あたしもゲップさせてません‼︎
うちのはオナラで出してるみたいです笑
添い乳してるときの赤ちゃんの安心した顔がすごく可愛くて愛おしくなります(.◜ω◝.)♡
-
KAA
添い乳してると赤ちゃん安心するんですね(o^^o)
なんだか想像力したらほんと可愛らしくてキュンキュンしちゃいます
早く赤ちゃんに会いたくなりました- 11月13日
かず♡ひろ♡ひな♡ママ
楽なので添い乳してます٩(ˊᗜˋ*)
ゲップはさせてません
一応、吐き戻しても大丈夫なように背中にタオルをあてて体を横向きにさせてます(*´艸`*)
☆こまち
添い乳の時はゲップさせないです。
うちの子は普段からゲップしないことが多かったので飲むときにあまり空気を一緒に飲んでいなかったみたいで、気にせずそのままでした。
-
KAA
こまちさんのお子さんは上手に飲むのですね(o^^o)- 11月13日
KAA
みなさんコメントありがとうございます
ゲップはさせてなくても大丈夫なんですね‼︎^_^
そうですよね よくよく考えたら寝ちゃいますよね
タオルを挟んだり、体制整えたりと色々参考になる事が聞けてよかったです。
KAA
そうですね
月齢浅かったら首座りも気になりますね。