※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAA
子育て・グッズ

添い乳後のゲップ方法について教えてください。赤ちゃんと寝ながらの対処法が知りたいです。

すごく気になったことがあって…
添い乳した後ってゲップとかどうしてるんですか? 寝ながらだしどうしてるんかなぁってすごく疑問に思ってます(^^;;
これから寒くなるし私も赤ちゃん生まれたら添い乳しちゃいそう。
参考に色々教えてください^_^

コメント

moja

添い乳チャレンジしましたが
首すわってないし
ゲップさせるのに起きないといけないし
何より潰しちゃいそうだったので
首すわってからにしようかなと
考えてます。

• KAA

KAA

そうですね
    月齢浅かったら首座りも気になりますね。

• 11月13日
うなざわ

添い乳でもげっぷはさせたほうがいいみたいですが、私は寝ちゃってるので起こすのもあれだなと思いさせてません。

普通の授乳でもげっぷさせようとしても出ないときがあります。

その時は右側を下にして赤ちゃんを横にして背中に枕や、タオルなど入れてあげて20分くらいしてあげるといいみたいです(^^)吐き戻しも喉につまらないし、と入院中に助産師さんに教わりました((´ー`)ノ

• KAA

KAA

右下にして赤ちゃん横向きタオルで支えて…なるほど!
    助産さん教えてくれたんですか

わかりやすい説明ありがとうございます

• 11月13日
  • うなざわ

うなざわ

グッドアンサーありがとうございます‼これから出産なのですね!もう少しの妊婦生活楽しんでください(*^^*)元気なお子さんがうまれますよーに(*´∀`)

• 11月13日
ちぇみ

私は添い乳してる時は
ゲップさせてませんよ(*´-`)

みめり

添い乳の時はげっぷさせていません。寝ちゃうのでそのまま寝かせています。

sk15

そのまま寝ちゃいます。ゲップが出なくて気持ち悪いなら、赤ちゃんがソワソワ、バタバタしたり、泣いたりで教えてくれます。その時は起きてゲップをさせてあげますが。

そーくんママ

あたしもゲップさせてません‼︎
うちのはオナラで出してるみたいです笑
添い乳してるときの赤ちゃんの安心した顔がすごく可愛くて愛おしくなります(.◜ω◝.)♡

• KAA

KAA

添い乳してると赤ちゃん安心するんですね(o^^o)
    なんだか想像力したらほんと可愛らしくてキュンキュンしちゃいます
    早く赤ちゃんに会いたくなりました

• 11月13日
かず♡ひろ♡ひな♡ママ

楽なので添い乳してます٩(ˊᗜˋ*)
ゲップはさせてません
一応、吐き戻しても大丈夫なように背中にタオルをあてて体を横向きにさせてます(*´艸`*)

☆こまち

添い乳の時はゲップさせないです。
うちの子は普段からゲップしないことが多かったので飲むときにあまり空気を一緒に飲んでいなかったみたいで、気にせずそのままでした。

• KAA

KAA

こまちさんのお子さんは上手に飲むのですね(o^^o)

• 11月13日
KAA

みなさんコメントありがとうございます
ゲップはさせてなくても大丈夫なんですね‼︎^_^
そうですよね よくよく考えたら寝ちゃいますよね

タオルを挟んだり、体制整えたりと色々参考になる事が聞けてよかったです。