※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ムーニーのパンツMを使用中で、背中漏れが激しい。オムツ替え時にびしょり感あり。対策ありますか?

うんちの漏れに関してです‼︎
身長62センチ、7.8kgです
今ムーニーのパンツMを使用してます✨

こちらで質問させていただき、太めの子はメリーズやグーンがよいと教えてもらいました😆
特に背中漏れが激しかったのですが、おそらくその背中漏れはオムツ替えの時に発生している気がします💦
うんちをされてすぐ確認したときにはうんち付いてないですが、変えようとした時に背中にびっしょりという感じです😭

なにか対策ってあらますか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

足を持ち上げたときに背中から漏れるということでしょうか?
うちもうんち漏れひどくて、パンパースのいい方に変えました!
ゆるうんちの吸収がいいのか、ほんのすこし経つと吸収していてうんちもれなくなりました!☺️☺️

ナー

わかりますー!!
うちも3ヶ月くらいのとき、寝転がせると漏れました😭
なんとか防ごうと、おしりを圧迫しないように転がして、成功したりしなかったり?
ほぼしなかったかな…💦
毎回がっくりしながら総着替えしてました。
何のアドバイスにもなってなくてすみません😂

初めてのママリ

私も3ヶ月くらい、そうでした。

まだ寝返りしないうちなら有効なのがひとつ。

うんちしたとおもったら、お洋服をめくってすぐに服とオムツの間に防水シーツ的なのをぐっと敷いてしまいます。
通常はお洋服のしたにオムツ替えシートしますよね。それとは別に、ウンチついてもいいいような紙などのシートを背中から下半身全体に敷く。
すると、オムツから漏れても紙につくだけでお洋服汚れませんでした。
何度も救われました笑

意味わかりますかね💦💦説明下手でスミマセン

る

ムーニーはウンチ漏れ酷かったです😱
パンパースに変えてからは漏れることそんなになかったです!
勿体無いけど下に綺麗なオムツを背中の方に敷くのはどうですか?
うんち大量にした時よくやってます!