※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

娘の健康相談に行くのを忘れました。先天性の病気で病院に通っているので、任意か悩んでいます。お知恵を拝借できますか?

市で行ってる4ヶ月健康相談に行くのを忘れてました💦娘の健康面、身長体重などは先天性の病気があり病院に度々通ってるので把握してます。
任意なら行かなくてもいいかなと思いました。ご存知の方教えてください

コメント

マリコ

乳児健診とはまた別のものですか?

乳児健診などは行かないと、虐待やネグレクトの疑いをかけられて要注意されると聞いたことがあります😅
役所に電話して聞いてみたほうがいいかもしれませんね。

• パピコ

パピコ

乳児健診は小児科で行なうものですよね?母子手帳もらう時に一緒に貰った無料のチケットの…
    それとはまた別の物だと…

• 6月11日
  • マリコ

マリコ

うちの地域では検診の無料のチケットなどはなく、市から案内が届き市の保健福祉センターでやります‥!

• 6月11日
  • パピコ

パピコ

それは乳児健診とはまた別ですよね?

• 6月11日
  • マリコ

マリコ

いえ、乳児健診です!

• 6月11日
  • パピコ

パピコ

そうなんねすね!理解力なくてごめんなさい💦
    電話してみます!ありがとうございました!

• 6月11日
モンブラン

うちも四ヶ月は自治体での乳児検診で、こらは受けないと虐待の可能性も含めてマークされてしまいます😣