コメント
マリコ
乳児健診とはまた別のものですか?
乳児健診などは行かないと、虐待やネグレクトの疑いをかけられて要注意されると聞いたことがあります😅
役所に電話して聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
モンブラン
うちも四ヶ月は自治体での乳児検診で、こらは受けないと虐待の可能性も含めてマークされてしまいます😣
マリコ
乳児健診とはまた別のものですか?
乳児健診などは行かないと、虐待やネグレクトの疑いをかけられて要注意されると聞いたことがあります😅
役所に電話して聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
モンブラン
うちも四ヶ月は自治体での乳児検診で、こらは受けないと虐待の可能性も含めてマークされてしまいます😣
「子育て・グッズ」に関する質問
子供3人育ててて結婚生活中はカツカツで 貯金なんか出来てなかったけど 離婚して少しづつやけど貯蓄出来るようになってきた まじ宝くじでも当たらんかいな?笑 それか大富豪現れんかいな?笑 正直3人1人はきついけど 今…
年始に小児科からプロペトと言うワセリンの薬をもらいました。今まで乳児湿疹に使うステロイド使っていたのですが、使いすぎるのもよくないしワセリンを塗っても十分足りますと言われ始めてプロペト処方されたのですが、…
2歳児のシャンプーハットの慣れさせ方、なにかないでしょうか?? 今まで寝転がせて洗っていたのですが、身長が伸びて来て洗い場が狭くなり座って洗うことに切り替えようとしています。 しかしシャンプーハットがつけれず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パピコ
乳児健診は小児科で行なうものですよね?母子手帳もらう時に一緒に貰った無料のチケットの…
それとはまた別の物だと…
マリコ
うちの地域では検診の無料のチケットなどはなく、市から案内が届き市の保健福祉センターでやります‥!
パピコ
それは乳児健診とはまた別ですよね?
マリコ
いえ、乳児健診です!
パピコ
そうなんねすね!理解力なくてごめんなさい💦
電話してみます!ありがとうございました!