※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう
妊娠・出産

産後の体質の変化について、産前より良くなったり悪くなったりする経験を聞きたいです。出産後に病気になり、免疫力が落ちて風邪をひきやすくなりました。

産後の体質の変化について

産前より良い体質になった方とかいますか?
また、1人目で悪くなったけど2人目産んだら元に戻った!とか、、、
悪くなる話ばかり聞くので どうなのかなと思いました。

私は出産を機になりやすいと言われる病気になり、さらに免疫力が落ちちゃったのかしょっちゅう風邪をひくようになってしまいました💦

コメント

つぴこ

良いので言うと、脇毛が薄くなりました✨

あとは劣化した事の方が多いです(笑)

• ゆうう

ゆうう

ありがとうございます!
    なんと脇毛!それすごくいいですね笑
    私は妊娠中、あちこちの毛が濃くなってびっくりしましたが、産後は産前通りに戻りました😅

• 6月11日
めぃ

私は1人目産後に肌トラブル多くて、脱毛のあとの生え替わりで変な方向のくせ毛になりました。二人目妊娠してから肌が良くなりました!不思議ですね。産後楽しみです😌

• ゆうう

ゆうう

ありがとうございます!
    ほんと不思議ですよね。。やっぱりホルモンの関係かしら🤔産後も良いままだといいですね🍀

• 6月11日
夏の風

一人目を妊娠するまでは、生理痛が酷く、量も大量で常に夜用ナプキンしかも30cmが1時間で隙間がなくなる程でした😰
でも、出産後生理再開してからは無痛だし、1~2日目が多いくらいであとは少ないし、多い日もそこまで多くないです😉
妊娠するまでは生理が来るのが憂鬱でしたが、今はそこまで苦にならないです⤴️

• ゆうう

ゆうう

ありがとうございます!
    すごい!いい変化ですね😀以前は、、、聞いただけでかなり辛そうです😣

• 6月11日