※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー♪
子育て・グッズ

1歳3か月の女の子が奇声を出してうるさい。会話ができるようになれば落ち着くか、いつ頃になれば落ち着くか。

今、1歳3か月になる女の子を育ててますが、家に居ると毎日キーキーうるさいです(笑)
抱っこしてあっちに行って等、あー!あー!と奇声を発して、こちらが限界です。
公園等は、比較的にこにこです。
簡単な会話が出来るようになれば落ち着いてくるのでしょうか(泣)?
いつ頃になれば少しは落ち着いてきますか?

コメント

まりこ

色んな興味が爆発してるんですね(*゚▽゚*)申し訳ないですが、落ち着いたとしてもまたすぐイヤイヤ期が来ますよ(笑)

ほっぺ

うちも同じです!外に出たくて仕方ないらしく家に引きこもれなくなりました😅靴とか持ってきますし窓や玄関をバシバシ叩いてます。。
ペーパーだから歩きだし雨の日で支援センターがやってなければジエンドです(笑)部屋で遊べるおもちゃを定期的に買ってしまいますね…うるさいからこれで遊んどけ!って気持ちで😅

とんとん

まさしくうちの娘も10ヶ月頃から周りへの興味が激しすぎてまいっています。

家中指差して叫んでうろちょろし、つまらなくなれば泣いて外へ行きたがります😭
梅雨のこの時期はうちも車ない為ジエンド。

疲れ知らずというか、活動的というか。ほんと、動いていない時がないので心配になります。
そして疲れます。

ライン

うちもキーキーやばいです。
家の中駆け回ってます💦
年子なので2人連れて出かけるとさらに疲れるので、家にいた方がマシなので絶賛引きこもり中です。
一歳半はまだ会話らしいものも成り立たずって感じです💦
2歳前の女の子はちょっと会話が通じてました✨個人差あると思いますが😂

ポリンキー♪

皆様へ
回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます(*^^*)