※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

最近、1歳の息子が寝る前にガチャピンの真似をしており、顎上の傷が治らない悩みがあります。出っ歯になりやすいと心配で、止めさせたいが方法がわかりません。同じ経験の方、どうしていますか?

今日もガチャピン顔でおやすみしてしまいました😩戻すと、やめろっとまだし出します😩
哺乳瓶卒業してから、寝る前にガチャピンになってたのにここ最近、普段でもよくするようになり顎上の傷がなかなか治りません⤵︎出っ歯になりやすいとか調べたら書いてあって辞めさせたいけどそんなの1歳の息子には通用しませんよね…そんなお子様いらっしゃる方どうしてますか?傷も気になるし、出っ歯にならないかも気になるし毎日、やめてぇぇええええって気持ちがモヤモヤします😩

コメント

たんたん

すみません、ガチャピン顔って、どういう顔でしょうか?(笑)
受け口の真似をするっていう事ですか?

• たんたん

たんたん

あ!逆で、下唇を前歯で噛むって事ですかね?

もしそれなら、うちの子も下のが一時期よくやってました!でも、その顔って超可愛い事ないですか?私は大好きです(笑)

一時期(数ヶ月?)のブームで終わりました。きっと、心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• 6月10日
  • yuーーー

yuーーー

皆さんすみません(><)分かりずらい例えでしたね💦
    前歯で下唇を噛むとゆうより下唇を吸ってます。なので、ちょうど下唇したらへんに歯型?赤く傷がいってる状態です😭

哺乳瓶をやめたらする子がチラホラいてるみたいです🐣

ガチャピンみたいに歯は見えてませんが上唇を上にあげるとガチャピンですよね😂
    すみません、分かりずらいですね😂

今更おしゃぶりは渡したくないし多分しないかもですが…変わりにタオルとか何か吸いやすいのをあたえてもダメでした🤨

• 6月11日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですね🙄
    Googleさんでみたら一時的なブームとも書いてましたが傷がどうも気になり…
    可愛いですよね😂💦
    最近の写真はそればっかり撮ってます🤣💦

• 6月11日
あき

私もガチャピン顔が気になりました!!!笑
半目で前歯を出している感じですか??

えなち

うちの子もやってて悩んでました!!😭💦💦まだ8ヶ月なんですが上の歯がもう4本しっかり生えてきてるので、、、
可愛い顔なんですが出っ歯になるのだけは、、😭
自分が出っ歯で悩んでいるので😭

やめてほしいときに鼻つまんでますが可哀想だなーて思いながら他にいい方法がないか探してました!笑

• yuーーー

yuーーー

鼻つまんだらやめるんですかね?🙄
    ちょっと可哀想やけど私もやってみようかな?😣

• 6月11日
  • えなち

えなち

鼻つまむと自動的に口開けないと息できないのでそれでうちの子はやめてます(笑)

• 6月11日