コメント
y
そんなかえないといけないんですか?初耳です🤔授乳の後とうんちした時しか買えてません‼︎
メメ
オムツで泣かない子だと交換回数が少なくなったりしますよねー
私もなるべくマメに交換してたつもりですが、15回もしてなかったと思います笑
爛れてしまったのは心配ですが、他に何か影響があると言うことはないのでは?
-
しんしん
回答ありがとうございます!うちの子もオムツ替えで泣かないので、授乳後くらいになっていて…💦おそらく影響はないんですね!安心しました😭💓
- 6月10日
ママちゃん
15回なんて目安ですよ😊
気付く度に替えてたら15回なんて軽々超すし、15回なんて初めて聞きました😆
私はオムツの線が変わる度に替えていて、オムツの消費量が半端なかったです😫
-
しんしん
回答ありがとうございます!情けないのですが、オムツ替えは授乳前後だけでいいと何故か思い込んでいて…オムツの線を小まめに確認しようと思います!
- 6月10日
ぽむちち
新生児の頃からうんちも1日1〜2回だったので、授乳後とうんちした時と、おしっこ2回くらいしたかな〜?くらいの感覚の時しか替えてなかったです😅多くて1日10回替えるかどうかって感じでした😅
-
しんしん
回答ありがとうございます!爛れたりしなければ、そんなに換えなくても大丈夫なんですね!初めての子で、色々不安になってしまって…ありがとうございます!
- 6月11日
ひろ
全然影響ないと思いますよ😊
新生児のころは頻繁に変えてましたが、だんだん…めんどくさくなって(笑)、回数へってきました😂
-
しんしん
回答ありがとうございます!そうなんですね😭✨すごくホッとしました😖💓初めての子育てで色々と不安になって…ありがとうございます!
- 6月11日
s a y a k a
新生児期、おしっことうんちのたびにおむつを替えていたのに、おしりにプツプツが出来たことがありました!オムツの種類が合わなかったみたいでした。どれくらいのただれか分からないですが、オムツの合う合わないも関係あるかもしれないです!
-
しんしん
回答ありがとうございます!オムツの合う合わないもあるんですね💡安いオムツを使っていたのも原因かもしれません😖💦別のオムツを買ってみます!
- 6月11日
不死川まい
そんなに替えるんですか?((°д°))!!!!!
おしっこサインがマックスまたは前の部分がこんもりしてる
うんちをしたぐらいしか替えてないけどうちの子大丈夫ですよ((°д°))!!!!!
赤い時はワセリン塗ってるけど最近は赤くなりにくくなりました
お風呂でたあとのときなんてお風呂前につけてたやつ(おしっこのみ)つけですよ笑笑
湯冷ましでうんちするから新しいの勿体無いし
-
しんしん
回答ありがとうございます!そんなに換えなくても大丈夫なんですね😭うちの子は肌が弱いのかもしれません😖💦
- 6月11日
-
不死川まい
最初は荒れ荒れだったけど、オムツやお尻拭き色々試してみてください!
うちの子はメリーズとスギ薬局ブランドのお尻拭きにしたら荒れなくなりましたΣd(・ω・*)
パンパース使ってた時はもうお猿さんみたいにお尻真っ赤でしたもん((°д°))!!!!!- 6月11日
mamamama💓
うちはオムツ濡れたらすぐ嫌がる子だったので新生児期は15回とか交換してました!😳
今はやっと8回とかになりました☺
オムツにたまってからかえてーってなく子もいますよね☺
-
しんしん
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨うちの子はオムツが濡れても全く泣かなくて…気づいてあげられなくて情けないです😖💧
本当にありがとうございます💓- 6月11日
しんしん
回答ありがとうございます!親に回数が少なすぎると言われて、不安になってしまって💦そんなにかえなくても大丈夫みたいですね😭