ぱ
私の病院は取らないとダメでした!
取らないとダメなところが
多いと思います!
出産時に何かあった時に爪のところに
機械みたいなの挟んで脈はかったりするらしくてその時にネイルしてたら測れないから必ずとってと言われました!
病院に聞くのが1番と思います!
R
多分…とらないといけないのかな??
何か爪のいろとかみたりするんですよね〜
指先に機械つけたり。
私は帝王切開って決まってるので
絶対にとってきてねと言われてますが、
一人目の時も 産前教室で取るように言われたような記憶があります😊
みゆあ
爪は健康状態を見るのに必要だからネイルは外して下さいと数回注意されました😂
ひまちゃん
病院によって違うと思います(>_<)
長いのんや派手な感じのんされてるなら取っておいたほうがいいかもです(>_<)
病院で初めての沐浴とかするし
赤ちゃんに触れるので(>_<)
Sa
私の病院は大丈夫みたいですよ!
今していますが、先生に出産の時には関係ないけど出産したらキレイな爪がうんちで汚れちゃうよ〜!産後には向かないね(;´д`)
って言われたので!
でも取らないとダメな所が多いみたいなので聞くのがいいですね!
まー
ダメなところが多いと思います!
爪で状態を測るので透明でもダメです。
もし付いてたらその場で剥がされます!
普通のなら除光液ですが、ジェルネイルとかだとかなり大変みたいです😱
緊急の時にそれで手遅れになる可能性もありますので
出産近くなったら病院に言われなくても外しておくのが無難ですね!
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
わたしはオフ行く前に陣痛きたので
ネイルしたまま出産しました😂
入院中自力でオフしました!!(笑)
今回2人目妊娠中で、ネイルも
してますが、余裕を持ってオフ
しに行こうと思います!!
こなた
知らなかったです!うちは普通のポリッシュのネイルのクリアのラメをしてました!!何も言われなかったです!
mi
親指の爪にパルオキシメーターという装置をつけて血中の酸素濃度や脈拍を測ったりするので、取っておいたほうが安全です。
どうしても…ということなら産科と相談ですね!
夢と希望がつまった太もも
出産時は取らないとダメだと思います!
する必要ないですしね😅
ラピュタ
緊急帝王切開になり透明のネイルをしていました。指に機械つけられましたが普通に大丈夫でしたよー!でもネイルしてる?!大丈夫かしら?!って慌てていたので本当はダメのようなので取っていた方がいいと思います✨
ゆ
私は病院で確認しましたが、付けてて大丈夫とのことでした。
病院次第になると思うので、念の為確認しておいた方がいいと思います(^^)
はるか
何かあった時に爪の色見たりするんで
取らないとダメですね
明太子
指先で心拍測る事が有るかもらしいのでとりました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
姉妹ママ
私が産んだ病院はダメでした。
最初に渡されたパンフにも載ってました😅
帝王切開になった時などを考えたら辞めた方がいいと思うし、もしするとしても、爪の色がわかる透明かな?と思います💡
ただ、出産後は、ネイルに手をかける時間もないし、赤ちゃんの肌を触ったり沐浴指導などがあるので、長さは短くしないと傷つけちゃうと思います💦
コメント