コメント
you
そこは「めっちゃうまいな!でもお店やるにはメニュー少な過ぎだわ(笑)」
って言ってノセてあげてほしいかなと😅
でも疲れてると面倒ですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
私だったら、うん、そうだねー!とテキトーに相槌打って右から左へ受け流します😂
-
pata
適当に相槌うったら、『めっちゃおいしくない?!』って詰めてきますw
私のご飯がおいしくないと言ってんのか?とさえ思ってしまいます😂😂- 6月10日
ゆもとみ
男って、その辺めんどくさいですよね…
じゃあ毎日作って!って言いたくなります😅
-
pata
何かしてくれても褒められたり見返りを求めてきますよね😱😱
こっちは子供2人食べさせるの必死で味わう余裕すらないのに😂(笑)- 6月10日
-
ゆもとみ
本当その通り💧
しかも自分から率先して言ってくる…言わないと不機嫌確定💦
5分飯上等ですよね😅
てか、もう子供たちの残飯みたいなので終わらせる日も💧
メニューだって子供と大人考えなきゃいけないし…- 6月10日
-
pata
そうです😱自ら褒めてアピールがすごい😑大人を褒めるほどの心の余裕は私にはないです(笑)
そこで褒めたら毎日作ってくれるならめちゃくちゃ褒めるけどなーー😱😱- 6月10日
A
うちもです(°_°)
2人で居酒屋でもするか!とか言って笑
美味しい美味しい~って褒めながら居酒屋ならお酒のメニュー何おこうか~って話そらしました(笑)
-
pata
それいいですね!笑
私も次からは話そらしてみます😁
お店するならどこらへんにする〜やら、名前何にする〜やら言ってみます!😂- 6月10日
にゃんこ
羨ましい💗
そんなこと言われたらすごい嬉しい😃😂嬉しくてたまらんですよ💗
うちの旦那は飯がまずいとすっごい不機嫌になってすごい嫌な言い方してくるんです。消費期限もすっごい気にするし!旦那さん、羨ましいで💗
-
pata
たまに作ってくれるのはありがたいんですけどね😁💦
私が作ったものは、『うまい』と一言あったらいい方です🤔
自分の作ったものがそんなにおいしく感じるなんてうらやましさすらあります😂- 6月11日
こじー540
うちも得意料理たまに作ってくれますが、ぶっちゃけ普通です。
可もなく不可もなくですが、美味しいって事にしてます😅
旦那さんにそんなしつこく言われたら、「って言ってるけど、どー思う?」って子供に振るしかないですね😁
子どもは正直ですからね😜
-
pata
わかります!おいしいって事にしといた方がこれからにもよさそうですよね😁
旦那が作ってくれたものがいまいちだった時はそれはそれで、『おいしくないな。まずいよな?』ってめっちゃ聞いてくるので、『そんなことないよー』と言いざるをえません😂- 6月11日
とまと
お気持ちすごく分かります!!
作ってくれるのはありがたいし最初は褒めて流してたのですが…
あまりにもしつこすぎるので美味しい料理もおいしいと言いたくなくなりますよね😂😂
作るだけ作って散らかすし…それなら私が全部やるからいいよって思っちゃいます💦笑
-
pata
おいしくてもおいしいと言いたくなくなる気持ちわかります!!笑
散らかすし、めちゃくちゃ時間がかかるのでひたすら待ってもご飯とおかず一品だけ‥。私がこれを出したら、足りないと言わんばかりにご飯大盛りおかわり+冷蔵庫を漁るのに、自分なら『おいしかったから腹いっぱいなるな!』と言っておかわりもせず😑
なんだかなぁ‥(笑)- 6月11日
pata
そうなんです!笑 母にも『そこはおだてて、次からも作ってもらうねん』と言われました😂
本当に食べてる間中ずーーーーっと言ってくるんです🙄笑
you
だんだん「おう、この料理のダシは合格や」とか言い出したら楽しくなってくるかもしれませんよ✊✨
pata
確かに‼︎笑
『毎日作ったらもっとじょうずになるはず!!』と言っておだてましょうかね😁