赤ちゃんの二重について生後2ヶ月になる娘がいます。生まれたばかりの時…
赤ちゃんの二重について
生後2ヶ月になる娘がいます。
生まれたばかりの時は写真のように目を開く際にたまに二重の線が入ることがありました。しかし、今はお肉もついたせいか、ほぼ線が入ることがないです(笑)
私が一重(母が二重、父が一重)、旦那が家族揃ってぱっちり二重です。一重でも二重でも愛しく可愛い我が子には変わりないのですが、私が一重にコンプレックスがあり、学生時代悩んだので、娘を二重に生んであげたいと思っていたこともあり、、、
二重になる可能性はあるでしょうか?
ちなみに旦那は生まれた時たれ目(今は違います)だったそうですが、娘はたれ目には見えない気もします。
上が生後3日、下が現在の写真です
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ままり
新生児の頃は、薄目にしたときにだいたいそれくらいの線はみんな入ってる気はします!
娘さんの場合は、なっても奥二重な感じになる気がします!
はじめてのママリ🔰
私が一重、旦那が二重です。
上の子が生まれた時に同じ感じでその後は厚いまぶたの一重になり、最近またうっすら二重っぽい線が出てきました(写真)。線がない時もありますが、夫の小さい頃の写真も一重だったし今後なる可能性はあるんじゃないかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
けっこうしっかり線があるし可能性大ですね😳可愛いです♡
今もたまにうっすら線?窪み?が出ることはあるので、気長に待ってみようと思います☺️ありがとうございます!- 28分前
はじめてのママリ🔰
姪っ子は1歳前に二重になりました!
今小学校高学年ですが、二重になって以降ずっと二重ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀子供によって二重になる時期それぞれですよねー!
そのうちなるかしらと期待して待ってみます🥰- 26分前
ぽん
私は赤ちゃんの頃は一重で、3歳くらいで片目が二重になり、小学校高学年でもう片方も自然に二重になりました!
私のように二重になるまで時間がかかるパターンもあるし、一重のままかもしれないし、今の段階では判断は難しいかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!数年かかることもあるんですね🫣
まだ生まれて間もないしわからないですよね💧ありがとうございます☺️- 25分前
はじめてのママリ🔰
うるっとしてて可愛い目✨✨
奥二重か幅狭めの末広二重になりそうですけどね🤔
でも私と兄は、両親がぱっちり系の二重✕二重でも一重ですし。
逆に夫奥二重✕私一重でも子供は隔世遺伝でかなりぱっちりした二重です。
成長してみないとどうなるかは分からないかな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
へー!そうなんですね!ほんとどうなるかわからないから面白いですね😳💫
成長を待ってどんな感じになるか楽しみに待ってみます♫- 23分前
はじめてのママリ🔰
私自身、子どもの頃一重でしたが成長してくっきり二重になりました。
母が二重、父が一重です。
お写真みると目大きいので二重になる可能性はあると思います。私はもっと細くて小さかったので!😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり成長して徐々になるパターンの子も多いですよね😳気長に待ってみます♫ありがとうございます💓
- 15分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
どんな感じになるか楽しみにみてみようと思います!♪