3歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。プリキュア、リカちゃん人形、コスメセットのどれが良いか迷っています。皆様のプレゼント状況を教えてください。
3歳の誕生日プレゼント、皆様は何にしましたか?
夏に3歳になる娘の誕生日プレゼントに悩んでます。
ちなみにママゴトキッチンはあります。
いくつか考えてるんですが…
プリキュアにハマってるのでプリキュア 関係のオモチャにするか?
→1シーズンでキャラが変わったら遊ばなくなるかな?
リカちゃん人形で遊ぶので小物をにする?
→下の子が誤嚥するかも💧
お姫様大好きなので、子供用のコスメセットにするか?
→3歳だとまだ理解できない?
こんな感じでなかなか決定できずにいます💦
皆様のプレゼント状況を教えて下さい💦
- ☆ユミ☆(7歳, 9歳)
コメント
すもも
うちはシルバニア、ドレッサー、プリンセスソフィアのドレス、自転車でした😃
みーーー
キッチンあるなら
ウッディプティの可愛い料理セットや
ケーキセット🎂いい気がします(^^)
磁石で衛生的だし見た目も可愛いし
切り味が全然落ちないのでうちの子も大好きで遊んでいます(^^)
-
☆ユミ☆
おままごと、毎日毎日やってます!
毎日何かかしらご馳走してくれます😅
磁石だと良いですよね!マジックテープだとくっつかなくなってきちゃうから💧💧- 6月10日
ちゃんママ
プリキュアのおもちゃ欲しがりますがシーズンものなのでキリがないですよね😭
新しくなったらまた欲しがりますよ😅
うちは3歳のクリスマスプレゼントはメイクセットでした❤️
-
☆ユミ☆
アニメもの、なかなかのくせ者ですよね💦💦
メイクセットプレゼントして、娘さんの反応はどうでした?
うちはお遊びで爪に絵の具を塗ってあげたら『お姫様〜❤️』って喜んでたのでメイクセットもありかな?って思ってるんです。
ちなみにメイクセットはどちらの物を?
まだ全然調べてなくて、どういうものがあるかも知らなくて💦💦- 6月10日
-
ちゃんママ
うちの子はマセガキなんでもっと小さな頃からお化粧に興味持って爪塗ったりしてました😅笑 トイザらスで購入しましたー⤴️種類たくさんありましたよ
- 6月10日
-
☆ユミ☆
うんと小さい頃からレディなんですね❤️
トイザらスは良く行くんですが、ベビーコーナーしか行かなかったので😅
今度おもちゃコーナー行ってみます!- 6月11日
たなか
うちは、キッチン、ぽぽちゃん、アンパンマンミュージアムに行くでした。
-
☆ユミ☆
アンパンマンミュージアム、前々から行こうと思ってたんですが、なぜか計画すると熱を出され💦
縁がないんですかね😅😅
でも、体験型のプレゼントも良いですね!- 6月10日
mm.7
プリキュアは3歳のクリスマスで、誕生日はおもちゃのパソコンにしました☺
平仮名、カタカナ、英語、ゲーム、音楽などいろんな機能がついてるものです!
トイザらスに連れてって、一番食い付きの良かったのがそれでした💡
-
☆ユミ☆
うちの子はその場の思いつきで『これが良い!』とか言っちゃうタイプなので、本当に欲しいものか当てにならず💧💧
オモチャのパソコンなんてあるんですね!
おもちゃコーナーにほとんど行ったことがないので、最近のオモチャ事情に疎くて😅😅- 6月11日
-
mm.7
こんな感じのです☺
プリキュアは前のシリーズのものですが、シリーズ変わったらやっぱりあまり遊ばないです😅
そして、今のプリキュアのものも欲しい!って言われましたが、もうプリキュアは買わない!って思ってます(笑)- 6月11日
-
☆ユミ☆
やっぱりそうなっちゃいますよね〜💧
その時は喜んでくれるけど、シリーズ変わるとダメですよね😱
キャラもののオモチャ、悩んじゃいます💦- 6月11日
こまめ
うちはダメ元で聞いてみました!
誕生日のプレゼント何が欲しい?って聞いたら、まさかのリカちゃんがほしいって答えてくれたのでリカちゃんとリカちゃん病院にしました!
プリキュアのオモチャを義母にプレゼントしてもらいましたが、意外と遊んでます!
-
☆ユミ☆
プリキュア…ものすごいハマってるんですよね〜
絶対喜ぶと思うんですが、シリーズが変わった時にどうなるかなぁ…と😅- 6月10日
ゆもとみ
うちは、1人目はパン作りができる料理セット、2人目はローラースケートあげました!!
-
☆ユミ☆
ローラースケート!!!
3歳で出来るんですか!!
私自身、初めてやったのは小学校ぐらいだったので💦- 6月10日
-
ゆもとみ
今のローラースケート…
なんと補助輪ついてて!!
3歳でも大丈夫なんです♪
足のサイズも17センチ〜でサイズも4段階に変えられて♪- 6月10日
-
☆ユミ☆
補助輪付きですか!
時代の変化ですね💦
もっとも私が使ったのは30年も前なので😅😅😅
サイズは17〜ですか💦
うちの子、靴のサイズが13なんですよね😅😅
ものすごいおてんばなので、ローラースケート履いたら暴走しそうです😅- 6月11日
-
ゆもとみ
子供が小学生の使ってるのみて…あれ乗りたいって言ったので…
調べたらまさかの補助輪付き💦
私も15年ぐらい前ですが補助輪なんてなかったです😅
13センチなんですね💦
でも可愛い靴沢山あるからいいですよね!!
大きくなると靴もごっつくなって可愛げなくなるから💧
暴走は危険かもですね💧- 6月11日
-
☆ユミ☆
ちゃんと『止まって!』の指示が入るようになるまで、暴走系は待った方が良さそうです😅
- 6月11日
☆ユミ☆
シルバニア可愛いですよね!
私自身も子供の頃に良く遊んでました!
小物がいっぱいで好きなんですが、下の子の事を考えると悩んじゃいます💦
ドレスは、お子さん自身が着るものですか?
すもも
下の子がいると、細かいものは怖いですよね。うちもシルバニアは別室で遊ぶかダイニングテーブルに出すかです💦
ドレスは子ども用ですよ♪普通におもちゃ売り場で売ってます!
☆ユミ☆
別室とかも考えたんですが、ぜっったいに『ママ〜こっち来てよ〜』とかになりそうで💧💧
ドレス良いですね!
お姫様〜とかいってクルクル回ってそう😅
どこ行くにも『着る〜〜!!!』ってならなきゃ良いんですが😅😅😅
すもも
ドレス、うちはお家だけだよ!って、言い聞かせました!!
良いプレゼントが見つかると良いですね😃
☆ユミ☆
皆さんの意見を参考にさせて頂いて、プレゼント探そうと思います!
今の所、子供用コスメセットとお姫様系のドレスにしようかな❤️と思ってます!