コメント
まきまきまき
わかります…わたしもすごくしんどくなります…中々欲しいのにできない先が全く見えなくて不安になります(´・ω・`)けど、落ち込んだからといってできないし、、だったら、楽しいことしり楽しいこと考えた方がいい!って考えをわたしは最近少し変えました!そうしたら、少し気持ちも楽になってきました(*^^*)でも、中々切り替えれない時もありますが…いつか授かれるはず!!ってとゆう気持ちを抱いて日々過ごしてます!答えになってないかもしれませんが…(´・ω・`)
あおい
自分が不妊でそれでイライラ😒💢💢し気まづくなりますよね💦主人に当たったり何で自分だけ妊娠出来ないんだろうと。壁が厚すぎて光が見えてこない感じ( ̄▽ ̄;)
-
ぺえ
ですよね。
旦那さんが悪いわけでもないのに少しのことでイライラしてまた自己嫌悪。光が見えないですよね。- 6月11日
かなち
解るよ~
なぁんか、変な空気感…
ちなみに今日、生理きて今月もダメだった😑
不妊って想像してたのより辛い。
しんどいよね…😢
-
ぺえ
本当にそうです。まさか自分が不妊で悩むなんか思っていませんでした。
こんなにしんどいんですね。でも同じように悩んでいる人もたくさんいる中で頑張らないとだめですね。ありがとうございます。- 6月11日
ジジ
そんな時期もありましたー💦
病院かえて、不妊治療するうえで納得できるようになってからは妊活に前向きになれてますね☺
-
ぺえ
私も最近病院をかえ、逆に前向きどころか不妊に対する恐怖?不安でおしつぶされそうになっていました。
私も少しでも前向きに頑張りたいです。- 6月11日
くろすけ
本当にわかります。
ちょっと前までわたしもそうでした。
何度泣いて何度当たったかな、、
その度にいっぱい話し合いました。
今は体外受精中ですが、わたしがいつかできればいいかなーって投げやりになってしまってるので喧嘩は減りました。
でも未来が全然みえなくてしんどいです。
-
ぺえ
ですよね。そんな自分もいやでつらくて。旦那さんにも申し訳ないです。
話し合いもお互いヒートアップしてしまい、余計しんどくなります。
お互い頑張りましょうね。ありがとうございます。- 6月11日
みぃ
わかります😢この辛さ、不妊治療してるひとにしか、きっとわかりませんよね…😔
先が見えないし、旦那は協力はしてくれてますが、なんか自分ばっかり頑張ってるようなきさえしてしまいます😵友達とかから、考えてないときにできるよ〜とか言われて、意識したって考えないことなんて不可能だし😵
病院いっても不妊の原因もわからないし、もう、迷宮入りです!😵😵
-
ぺえ
本当にそうですよね。ずっと頭の片隅には子供のことを考えて、またつらくなって、、なにをしていても心底笑えていない自分がいます。
私も原因不明なので余計にどうしようもなく。また今日病院にいってきます。- 6月11日
-
みぃ
今日は病院お疲れ様でした😌同じ気持ちでがんばってるんだなー!って思いました!!落ち込んでも悩んでも、やっぱり赤ちゃんほしいですよね💓きっとやってくるって信じてお互い頑張りましょうね!❣️辛くなったらまた吐いてください!!
- 6月11日
ぺえ
そうですよね。頭の片隅には、楽しいことを考えて!とわかってるのに、またすぐにつらくてイライラして。気持ちが上手くコントロールできてないです。
でもありがとうございます、私もいつか授かれると信じます。