※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

すごーくモヤモヤする。私が妊娠を報告した時に「ばかじゃないの?」って…

すごーくモヤモヤする。私が妊娠を報告した時に「ばかじゃないの?」って言ってたらしい遠い親戚のおばさんが妊娠したらしい。。人の妊娠をばかにしておいて自分はいいんですかね。。私が報告した時は、流産した直後だったらしくて、タイミング間違ったのはわかってる。でも嫉妬なのか分からないけどあの発言は絶対に忘れないし許さない。むしろ言ってやりたい。ばかじゃないの?って。おめでとうなんて絶対言わない。二度と会うつもりもないけど、子供だって絶対に会わせたくない。

コメント

Hikarimama

それはモヤモヤしますね∑(・ω・ノ)ノ
タイミングが違ったにしろ
言葉にすることではなかったですね|゚Д゚)))まぁ今は幸せだと思うので反省してるかもしれないですね( ˊᵕˋ )

• にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

コメントありがとうございます!
    他の親戚はみんな祝ってくれたのに酷すぎます。まだ妊娠の報告されてないんですけど、されても祝わないです。というか、そういう人とは関わらないようにします(;_;)

• 11月14日