※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豚肉とか使って野菜入れて味噌炒めを作りたいのですが使う味噌ってマル…

豚肉とか使って野菜入れて
味噌炒めを作りたいのですが
使う味噌ってマルコメの出汁入り味噌でも
大丈夫ですか??

コメント

mimika🧡

それでやっちゃってます😹

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😌
    ふと思ったんです💦
    料理初心者で😭
    分量とかレシピ通りで大丈夫ですかね??
    あと、ピリ辛にしたい時はどうしたらいいですか??

    • 6月10日
  • mimika🧡

    mimika🧡

    ピリ辛にするには唐辛子とかを輪切りにして入れたり?レシピ通りより少なめに入れたらいいかもです!

    料理は少なめから入れて調整したらいいと思いますよ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

    • 6月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️!!
    少なめからですね💪✨
    料理苦手なんですけど、頑張ります!!

    • 6月10日
A

なんの味噌でも気にしたことありません😂😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😌
    分量とかはどうでしょう?
    レシピ通りとかで問題ないですかね?😂

    • 6月10日
  • A

    A

    レシピ通りの分量にします👍🏻👍🏻
    もし気になるなら、レシピより少なめに入れて味見して薄ければ少したす感じでいいと思います!

    • 6月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😌
    料理初心者で💦
    また、ピリ辛にするにはどうしたらいいですかね??

    • 6月10日
  • A

    A

    一味や七味、豆板醤、コショーとかですかね✨✨

    • 6月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️
    豆板醤やコチュジャンってあったら便利ですかね??🤔

    • 6月11日
  • A

    A

    辛いのが好きなら、いろいろ使えます🙌🏻
    チャーハン、野菜炒め、スープ、きゅうりなどあえたり、麻婆豆腐やエビチリなどなんでも使えます👍🏻👍🏻

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    辛いの好きです😌
    麻婆豆腐も好きなんですが、いつも麻婆豆腐の素で作ってます😭簡単ですか??

    • 6月11日
  • A

    A

    意外と簡単です!
    簡単と言っても毎回クックパッド見ながら作ってます😂笑

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    クックパッドなどは、やはり便利ですよね〜🙌✨
    たしか、豆板醤とかも要りますよね?!😣

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    甜麺醤でした!

    • 6月11日
わっかー

大丈夫ですよ✨ピリ辛なら豆板醤おすすめです✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😌
    豆板醤ってあったら便利ですか??

    • 6月11日
  • わっかー

    わっかー

    便利ですよ✨少量でピリ辛になりますし、中華だけでなく何にでも使えます✨

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙏✨
    基本的な調味料は揃えてますが、買ってみようと思います☺️
    他に万能な調味料ってありますか??

    • 6月11日
  • わっかー

    わっかー

    シャンタンはありますか?スープ、炒飯、炒め物に使えます✨豆板醤のように味を足すのではなく、シャンタンの味!にはなってしまうのですが…


    クレイジーソルトも私は好きです。肉、魚、野菜なんでもあいます。それだけで味付けしたパスタも美味しいですよ✨

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    シャンタン持ってません😳!!
    便利なんですね〜🙌✨
    料理が下手で苦手なので、救いようがないので簡単に出来るものでないと😭
    また、好きで下手とかならいいんですけど(笑)

    クレイジーソルト持ってるんですが、イマイチ何に使っていいのか…😅

    • 6月11日
  • わっかー

    わっかー

    ただお湯に溶かすだけで中華スープ出来ますよ✨炒飯もそれだけで炒飯になります!笑


    鶏肉に一番合うと思います。塩胡椒のように振ってソテーするだけ。魚も振って焼くだけ。野菜はこれからの時期ナスやズッキーニを輪切りにして振って焼き色をつけたら立派な副菜になりますよ。温かいままでも冷めても美味しいです✨

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    中華スープはいつも、中華味みたいな粉のもの使ってましたが便利そうですね〜☺️
    チャーハンもよく、余りの野菜で作ったりしますし(笑)

    鶏肉にしか使ってませんでした😣
    魚はなにがいいですかね??
    魚料理なんて、滅多にしなくて💦
    ズッキーニとかオシャレですね!!やってみたいと思います😊

    • 6月11日
  • わっかー

    わっかー

    鮭、鯛などの白身魚、ホタテでしょうか。青魚には向かないと思います✨

    • 6月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😣✨

    • 6月11日