すごくどうでもいい、オムライスについて。(笑)オムライスってどうやっ…
すごくどうでもいい、オムライスについて。(笑)
オムライスってどうやって作りますか?
うちは結構ご飯が残ったときや、冷やご飯救済でオムライスになったりましす🙄
皆さん炊飯器の温かいご飯からオムライス作りますか?
フライパンでチキンライス(ケチャップライス)作りますか?
それともそもそも炊飯器で炊きますか?
今日習い事のクリスマス会があるので
子供たちに夜サッと食べられるようにオムライスにするんですけど、今チキンライスの具(鶏肉たまねぎ人参など)を濃いめに味付けて放置してます。
帰ってきたら炊飯器のご飯と混ぜてたまごで包むつもりです。
なぜか各家庭のオムライス事情を覗きたくなりました。
お時間ある方オムライスの作り方教えてください笑
クリスマスイブにすみません笑
- 三太郎ママ(2歳1ヶ月, 10歳, 12歳)
ママリ
温かいご飯からフライパンでチキンライス作って、卵は乗せるだけです!笑
はじめてのママリ🔰
うちはご飯は食べる分しか炊かないので炊き立てでオムライス作ってます🤲
ご飯はフライパンで炒めます☺️
はじめてのママリ
オムライスは鶏肉使って作る事がなく、ウインナーで簡単に作るので基本的に休日ランチの存在です。
ご飯は炊き立てで、玉ねぎとピーマン、気分によってコーンやにんじんを入れてウインナーを一口サイズに切って入れます。
フライパンでケチャップで味つけてお皿に盛り、卵はゆるいオムレツを作る容量で作ってケチャップライスの上に乗せて包丁で真ん中を切るとトロトロオムライスになります!
🥂🐰🌙
中途半端に残った時に冷凍しといたご飯+温かいご飯でケチャップライスを作る事が多いです😂
最初に書いたように中途半端な量なので微妙に足りないので1合だけ炊きます🤣
旦那がオムライスだと沢山食べるので1合+冷凍ご飯でちょうどいい量です🙆♀️(ちなみに3人家族です!)
しましま
冷凍したご飯あっても足りないので、炊いた温かいご飯でフライパンで炒めて作っています。
はじめてのママリ🔰
最近チキンライス炊飯器で作ってます👨🏻🍳
あと卵を作るだけなので凄く楽です!
卵もレンジで作ることもあります🥚
もこもこにゃんこ
うちはオムライスは冷凍のチキンライスやエビピラフつかっちゃいまーす😄
オムライスの日は手抜きの日です😁
-
三太郎ママ
エビピラフオムライス!!やばい!!美味しそう過ぎます♡買ってきます🏃笑
- 3分前
三太郎ママ
たまご乗せるだけ!!わかりすぎます🤣
はじめてのママリ🔰さん
うちもフライパンで作ること多いです🍳
はじめてのママリさん
うちもウインナーで作るときあります🙌包丁で切るとろとろオムライス、めっちゃ憧れるんですが、成功率0%なんです🥺笑
🥂🐰🌙さん
めっちゃわかります🤣
オムライスの為に1合だけ炊くことあります🤣
そしてケチャップライスが残ることがあります🫠笑
しましまさん
足りないときありますよね!!
作るの迷う瞬間です🤭
はじめてのママリ🔰さん
炊飯器チキンライス
まだ作ったこと無くて💦
チャレンジしてみたいです!!
皆さんクリスマスイブの忙しい時間にコメントありがとうございます
めちゃくちゃ嬉しい🤭
コメント