6ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し問題で悩んでいます。病院で異常はないと言われていますが、同じ経験をした方の対処法や経過について知りたいです。
6ヶ月になったのに、新生児の頃からいまだに吐き戻しが多いです。
先月の半ば、一週間程落ち着いた時があったので、やっと落ち着いたんだと安心していたところ、また始まってしまいました。
あまり吐き戻さない日もあれば、ミルクの度に吐き戻す日もあれば日によって変わります。
完ミで1回につき180飲ませてます。決して多い量ではありません。むしろ足りなそうです。
過去に病院は受診済みで、その時異常はなかったです。
6ヶ月でも吐き戻しがあったという方、その後ちゃんと落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱーら
飲んだ後うつ伏せになったりしてませんか?
ゲップは自分で出せてますか?
来依
うちも未だにありますよー!
体質なんだと思っています!
離乳食もたまにでてます😂
-
はじめてのママリ🔰
体質なんですかね💦
量は多めですか?- 6月10日
京
7ヶ月頃までありましたよ😊
寝返りや寝返り返りお座りなどすると圧迫されて吐いてました!!
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしなくても吐くんですよね💦
- 6月10日
-
京
仰向けの時ですか😊?
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
体勢や時間など関係なしに吐きます。
- 6月10日
-
京
関係ない時にも吐いてましたよ😊
寝返りは全くしないですか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りはしょっちゅうします。
- 6月11日
-
京
寝返り大好きなんですね!!
心配であれば予防接種の時や地域の保健師さんなどに相談してみるといいですよ😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今月地域の検診があるので相談してみます!
- 6月11日
-
京
胃の成長や満腹感など目に見えないので心配ですよね😭マーライオンみたいに吐いていなければ様子見てましたが、専門家の言葉は安心しますし聞いてみてください😊❤️
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
ありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
うちは吐き戻しかなり多かったです😭ミルク寄りの混合でした。
ミルクを飲んで2時間くらい経ってから吐き戻すこともありました。1日に3回から4回は吐き戻してました。それについてかなり悩み、わざと吐き戻してるんじゃないかとさえ思ってしまったほどです😩体重がきちんと増えているから多少吐き戻しがあっても心配ないよと、助産師さんに言ってもらってから、やっと安心でしました。
落ち着いたのは、3回食にしてしばらくだった頃だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わざとというのは、気を引くためとかそういうことですか?
うちはミルクの度に3回くらい吐いたりすることもあるんで、ミルクの時間が億劫で仕方がないです…
離乳食が始まると落ち着くことが多いみたいですが、ミルクは液体だから出やすいんですかね💦- 6月10日
退会ユーザー
寝返りできるようになった6ヶ月半にゲップさせずにいたら、寝返りして遊んで胃が圧迫されるのかゲローンと吐く事が多かったので結局ゲップ出し再開して今もやってます💦
吐きやすい子は1歳くらいまで吐くらしいので諦めてゲップさせてます。
そうしてから今は落ち着いてきてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半頃ってゲップさせなくてもいいんですか?
吐き戻し多いのでゲップさせない選択肢はないんですがね😅- 6月10日
sooooooo
未だに吐いてますʬʬ😂😂
たまには離乳食で食べたのも
一緒に吐いてますʬʬ😂😂
完ミですが、220~240飲んでます👼🏻🍼
機嫌がいいので大丈夫かなと
思ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
結構量飲めるんですね😳
機嫌はいいんですが、服は汚れるし、多い時は床にこぼれるくらい吐くので外出先での授乳も気が気じゃなくて💦- 6月10日
ちょり
娘は10ヶ月頃まで吐いてました😓
離乳食も食後1時間後とかに吐いたときもありました😭吐いても機嫌も悪くないので少し時間をあけて飲ませたりしてました💦一時期は体重が減り心配になった時もありましたが次第に落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですか…
うちもそのパターンっぽいです。
減りはしないですが、増えがすごーく緩やかで心配です。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
飲んだ後は1時間近く45度より少し低めによりかからせ座らせてます。
横になってるわけでもなく、お腹を圧迫するように座ってるわけでもないので体勢ではないかな…と。
ゲップはミルクの後にまだトントンして出させてますが、自分で勝手にする時もあります。
ぱーら
ゲップもしっかりしてるなら飲ませすぎなのかな?
でももう飲む量一定ですよね?
はじめてのママリ🔰
一定ですね。
むしろ今の月齢からしたら少し少なめだし、本人も足りなそうにしてるので多くはないかなと思ってます💦