※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
子育て・グッズ

最近片方の乳をあげている時にもう片方の乳が痛みを感じます。同じ経験の方いますか?原因や対処法が知りたいです。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
ミルクと母乳の混合なのですが、最近片方の乳をあげている時にもう片方の乳がピリピリと痛みを感じます。こんな経験ある方っていらっしゃいますか?原因とか痛くなった時にしていることってありますか?

コメント

なります!
刺激を受けて母乳が作られてるんだと思いますよ!
私は片方授乳してるとき、もう片方からも母乳が出てきます💦

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

なるほどー!母乳てすごいですね😌確かにもう片方を見るとポタリポタリともったいないほど出ます!ありがとうございました😊

• 6月10日
89

わたしはピリピリというより、ツーンと痛みました。
助産師さんに聞いたら、「こっちもあげてよ」のサインなんだとか。

母体の不思議〜🤩と驚きました。

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

そうです!ツーンという痛み!!なるほどー!体ってすごい!
    ありがとうございました😊

• 6月10日
ひたすらお腹すく笑

もう片方からも母乳つくられて出てると思います☺️💓わたしも最初なんだろ?と不安でしたがママリで前にみました😍

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

そうなんですね♩母乳てすごいんですね!そう思うと頑張って母乳あげなきゃって思えます!ありがとうございました😊

• 6月10日
yuu♡⃛

私もなりますよ!
見てみると母乳がピューっと
出てます!

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

すごいですよね!母乳のしくみに感動です!返信ありがとうございました😊

• 6月10日