※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

17時に夕寝を始めていてまだ起きず、離乳食の食べ方やお風呂のタイミングに悩んでいます。夜中に起きた場合は母乳のみにすべきでしょうか。

普段は
18時離乳食
19時お風呂
20時〜21時寝かしつけ 朝は5時〜6時に起床
というリズムなんですが今日は17時に夕寝を始めていまだにまだ起きません💦

起こすのが可哀想なのでこのまま寝かせていますが、もし今から遅い時間に起きてしまった場合は離乳食は食べさせずに母乳のみにしておくべきでしょうか🙇??
起きるのが夜中だったらお風呂もどうしようかなと悩んでいて‥

コメント

♡♡♡♡kokoro.

私ならギリギリ21時前なら離乳食あげちゃうかなぁ、、それ過ぎたら今日はなしで、母乳だけですかね

•  そら

そら

ありがとうございます😊
    結局朝の5時まで寝てました😂
    朝はいっぱい母乳飲ませました🤱😊

• 6月11日

私はお風呂なしで寝かせるのが嫌なので、寝かせたまま入ります💦そこで機嫌悪く起きようと、お風呂だけ入れます💦ご飯はなしで母乳のみで満足しそうなら、それで終わらせます😊

•  そら

そら

ありがとうございます😊
    結局朝の5時まで寝てました😂
    初めてお風呂なしで寝かせちゃいました🤣💦
    汗いっぱいかいてるし気持ち悪いまま寝かせるの可哀想ですもんね😭

• 6月11日