※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
子育て・グッズ

娘が白米以外のおかずを食べてくれない悩みについて、うどんやパスタは食べてくれるが、他のおかずは難しい。どうすればいいでしょうか。

娘は基本おかずを何作っても、白米しか食べてくれません(´·_·`)
混ぜご飯でも食べてくれるやつと食べてくれないやつがあります😭

うどんやパスタも食べてくれるんですが😭

どうしたら白米以外のおかずも食べてくれますかね😭

コメント

さかさかさ

うちは白米あまり食べません❗
色々悩みありますね。
話違ってすみません

• T♡R

T♡R

そうなんですね!!
    ウィンナーやポテトなどあまり身体にいいものでは無いものは食べてくれるんですが😭
    野菜食べてくれるならいいですね😥

• 6月10日
あい

娘も偏りがありました💦が!一歳4カ月目前にして急になんでもモリモリたべてくれるようになりました!娘は柔らかいのが好みみたいで、だいたい歯茎でも潰せるくらいに野菜は煮たりしてあげてます😊離乳食初期から今までたべが悪く、食べても数口だったのに急にモリモリ食べるようになったので、びっくりです😅ようやくミルク卒業できます😅

ゆいまま

そういう時期ありましたー!
白米しか食べない時期と。おかずしか食べない時期。笑
私の気力があれば、食べさせて。仕事で無理ー!疲れたー!って日は無理強いはせず、食べたいもの(食べるもの)食べさせてました。

yuu

そういう時期ありますよね😫
うちの子の場合は、ふりかけごはんは食べてくれたので
気持ちの問題ですが、野菜のふりかけをかけてました😢笑
ポテト🍟も大好きなので
レンコンや牛蒡は薄切りや細切りにして
素揚げしてチップスにしてます。
これもオリーブオイルで揚げて罪悪感をなくしてます。笑
チーズはフライパンで焼いて
上に小さく刻んだウインナーを乗せてカリカリに焼いたら食べてました。笑
うちの子の場合ですが、
おやつみたいにすると食べてくれるものが
少し増えたのでコメントさせて頂きました🙂