産後の骨盤ベルトについて、入院中に必要なものや役立つものがあれば教えてください。
産後 オススメの骨盤ベルトありますか?
入院中あった方がいいもの・役立つもの・絶対必要なもの
あったら教えてください!!!!!!!!!!
- M_R_S(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
わっかー
骨盤ベルトは人によって使い心地や効果が違うようですので試着がお勧めと言われましたよ✨
産後もかなり浮腫むらしいので着圧ソックスと私の産院のパンフレットにはありました✨
りのな
ベルトはやっぱりとこちゃんベルトですよね😀💓
産後入院中とかつけて歩くと楽だした🤗
三人めのときは体ガタガタすぎてしばらくつけないとほんとにあるけなかったです😂😂
産院でうちはもらいましたが、いがいとみんなないときくのが、馬油ですかね✨初産だと授乳で乳首切れたりほんとにいたいのですが、これを塗るとすごくらくにます😄
退会ユーザー
ワコールの骨盤ベルト買いましたがちゃんと使えてるのかわからないまま^^; 産後2ヶ月頃に、産後の人に人気の骨盤矯正行きました。その時に正しい使い方を教えて貰えたので買ってよかったです!着けてると出産でだるくなってるよ腰周り引き締まって良いですよ! 入院中はとにかく夜中の授乳もあって常に起きてるような感覚だったので小腹満たしに食べ物必要でした!私は果物好きなのでみかんを^^;笑
おにぎりとかお湯で溶かせるスープとか!
出産頑張ってください.*・゚
プペル
ベルトは産院でもらったものをたまーにつけていましたが、ほぼつけていなかったので回答にならずすいません。
入院中は、出産の時にはペットボトルに付けられる蓋つきのストロー、タオル、汗拭きシート、リップクリームですかね🤔
産後はベット横につけられる、100均に売っているハンガーの頭のついたカゴがあるとベットにかけて置けてすぐ使うものを入れておけたので便利でした!
あとは、夜授乳でお腹すくのでちょっと食べられるものがあるといいかもですよ!(もち米やチョコレートなどのカロリー高いものだと乳腺詰まりかねないのでフルーツとかウィダーとかいいかもです)
コメント