コメント
Rii♥mama
1ヶ月で140だと、量が多いとかですかね?
うちの娘もその頃は毎回吐いてました!
不安でしたが体重も増えてたし、噴水のような吐き方じゃないなら大丈夫と言われましたよ😊
首がすわってからは、たまに吐き戻しありますがめちゃくちゃ減りました!!
ピコちゃん
ちょっと吐いたくらいですか⁇
吐いたあと、元気そうですか⁇
いつもと変わりないようでしたら、大丈夫だと思います。
-
しま
飲んだ量に比べたら少ないと思います。ただいつもに比べたら多いので心配になって😢1回目は吐いた後も笑顔も見られました!2回目は眠かったのかウトウトして寝てる状態です。
- 6月10日
しま
やっぱり多いんですかね💦120mlだと3時間もたないことが増えたんで増やしてみたんですが、また120mlに戻して様子見てみようかな・・。まだまだ吐き戻しはあるってわかってるんですが、今日は2回もあったんで心配になりました😫噴水用ってピューって飛んでいく感じですかね?それはな位ので大丈夫かと。
Rii♥mama
きっと多いのかもしれませんね😢
噴水みたいな吐き方は、大げさに言うと天井に届くくらいの吐き方って言われたことあります!(実際に届くんじゃなく、それくらいひどいよってことだと思います)
うちの子は3ヶ月になったころに乳首サイズMに変えましたが、今までにないくらい苦しんで吐いたので、サイズSに戻しました💦もうすぐ5ヶ月になりますが、いまだにSのままです!
しま
そうなんですね!噴水用ではないので飲みすぎが原因かも!?次の授乳から減らして様子見てみます😊ありがとうございます!