※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

一歳の誕生日ケーキ手作りされた方、どんな材料でどうやって作りましたか?

一歳の誕生日ケーキ手作りされた方、どんな材料でどうやって作りましたか?

コメント

Yun.

食パンを丸く切って、生クリームの
代わりにベビーダノン使って
フルーツとかを盛り付けて作り
ました(*´ ˘ `*)

水切りヨーグルト、サンドイッチ用超熟、9ヶ月からのココア蒸しパン、いちご、バナナで作りました。

510928

砂糖少なめでシフォンケーキを丸型で焼いて豆乳クリーム塗りました。
9月生まれなのでフルーツはシャインマスカットとバナナで作りました😊

もっちーモチモチモチモチモチ

アカチャンホンポなんかに赤ちゃん用のケーキ作れるキットが売ってますよ〜(^○^)
それか、赤ちゃん用のホットケーキミックスを3枚くらい焼いて、水切りヨーグルトとフルーツで飾り付けしたりもしました!

はじめてのママリ🔰

食パン丸く切ってベビーダノン塗っていちごやボーロで飾り付けしました!

ぽん

西松屋とかに売ってある1歳からのケーキセットとフルーツを買って作りました😊

りんたん母

皆さんの作り方、参考になります!
ご協力ありがとうございました♥