※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

新生児を完母で育てている方が食事に気をつけることについて相談しています。食べ物の種類や注意点について教えてください。

お世話になってます☺️
明日でいよいよ1ヶ月経ち、新生児終わります(o^^o)
完母で育てているのですが、皆さん食事どのくらい気をつけてますか?
揚げ物とか高カロリーのお菓子などあまり食べない方がいいとは思うのですがついつい食べてしまい…😅
お酒とカフェインは気をつけているのですがそのほかに気をつけることはあるのでしょうか。
食べたいのが食べれないー。。。

コメント

お酒を飲まない以外は特に気にしてませんでした!幸い母乳の出も飲みも良かったので…😅
あと、助産師さんに、母乳よく出る人はお餅食べちゃダメよ〜!って言われたので、お餅とかお団子類は食べませんでした。

• j

j

そうなんですね😳
    私も母乳の出も飲みも問題はないです!お餅詰まるって聞きましたので食べてないです笑笑

• 6月10日
はじめてのママリン

うなぎとかビタミンAや、カフェイン、アルコールには気をつけてましたがあとは普段通りでした。ハイカロリーなものは自分がおっぱい張って痛くなるのでほどほどにって感じでしたね😃

• j

j

うなぎもなんですか!それは初耳です😳
    ほどほどにですね🤣🤣

• 6月10日
とんとん

あたしも完母です。食べても満腹になりません(´Д` )食事気をつけろとは言うものの毎日気を遣って作れないため、もうあるもの食べてます!食べても太らないのは今しかないですからね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››

• j

j

私も満腹にならないです笑笑
    そうですね!あるもので簡単にできるもの食べます🤣笑笑

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

アルコール以外は普通に食べます!
コーヒー大好きで妊娠中我慢していたので今は1杯くらいは普通に飲みます。
高カロリーのも普通に食べますが、最初はおっぱいが張って痛かったので、少なめにはしています。

• j

j

カフェインも気をつければ大丈夫な感じですかね?
    張りすぎない程度に食べたいと思います😂笑笑

• 6月10日
すみか

豚ひき肉と塩バターロールパン一袋を同じ日に食べたら詰まりました💦
常温で固まる牛や豚の油は詰まりやすいです。

自然薯や山芋は母乳よくでるそうですが、私ははりやすかったので、量を控えていましたよ😅
紅茶などは昼間に1、2杯までにして夕方以降はカフェイン取らないようにしていました。

• j

j

そうなんですね!ひき肉よく食べてしまってます😅

気をつけてみます!

• 6月10日
  • すみか

すみか

油が落ちる調理法なら大丈夫だと思います!
    油の出た汁も食べたら詰まりましたー😭

• 6月10日
  • j

j

調理法によっても変わるんですね!試してみます☺️ありがとうございます!
    汁も…笑 大変ですね😅

• 6月10日