※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がって飲まないので困っています。離乳食が始まると麦茶などもあげる予定ですが、何であげればいいでしょうか?

完母なので哺乳瓶を嫌がって飲んでくれません😭
離乳食が始まると麦茶などもあげると思うのですがその場合はなにであげればいいですか?

コメント

アナ

最初はスプーンであげてましたよ!
慣れたらマグであげて
そのあとストローってしてます☺︎

あおさ

うちもスプーンであげたりマグを使ってました!

hanechi

最初からストローであげてました。

✱哺乳瓶拒否ならスプーンとかであげるしかなさそうですね(><)

スパウト使ってました!
セリアやダイソーでもスパウトが売ってるので、それで試してみました♪
個人的には、口部分の蓋が付いている
ダイソーのスパウトかおすすめです(^^)/

mog

完ミですが、麦茶は始めからストローであげてます😊哺乳瓶で飲む癖がついても辞めさせるのが大変なだけなのでストローやコップの練習を始めるといいと思いますよ❣️

ゆいまま

同じく完母で哺乳瓶拒否でした!
5ヶ月から使えるストローマグで、押すと出るやつがあったのでそれを使ってたら飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグで練習してて、離乳食始める頃にはストローで飲めるようになりました😊