朝の離乳食はいつあげるのがいいでしょうか?3時のミルクはまだ必要ですか?おやつに変えるべきか考えています。同じ月齢の子どもはどうしていますか?
そろそろ三回食にしようかと思ってます😊
今は
7時ごろ起床 ミルク200
保育園登園
11時半 離乳食 + ミルク100
15時 ミルク160
18時 離乳食
20時半ミルク200
です
朝、起床してすぐ離乳食でいいんでしょうか?起きたらミルク欲しがって泣くんですが、ミルクあげてから離乳食?
お茶をあまり飲んでくれないので水分補給が心配ですが、3時のミルクはまだあげてて大丈夫ですか?そろそろおやつに変えた方がいいかな〜🤔とも考えます。
同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?😲
- なげ(7歳)
コメント
ぷーたん
朝はすぐ離乳食で大丈夫ですが、あまりにもミルク欲しがって食べない時は、食事の前に少しミルクあげて、落ち着かせてからあげてました。
慣れれば食前のミルクはなくても食べるようになってくれると思います。
食後にもミルクあげてました。
15時はもう家に帰宅後ですか?
うちは9ヶ月ごろから保育園でしたが、おやつもらったあとミルクももらってました。
ミルク以外で水分とれて、だんだんミルクなくても満足そうならあげなくてもいいかなー?と思います。
なげ
15時はまだ保育園で0歳はおやつ持参なんです。まだミルクでいっかな〜と考えたりしてるので保育園と相談してみます!
朝は離乳食慣れるまで様子見てミルクもあげてみます!
しっかり水分とってくれるようになればな〜😅
ありがとうございました😊
ぷーたん
そうなんですね😃
うちも、みんなと同じおやつはまだ食べられないので、ハイハインを用意してもらって、みんなと同じ時間に食べてます。
物は違っても、みんなに負けじとすごい勢いで食べるそうです。
家じゃあんまり食べないのに😅
うちもやっと最近保育園でのミルクなくなりました。
安定してちゃんと食べるようになったからみたいです😃