※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

友人の結婚式2次会に参加するか悩んでいます。産後1ヶ月未満で切迫早産の経験があり、体調や子供を考えると行くべきか迷っています。参加の返事は7月22日までです。

友人の結婚式の2次会に呼ばれました!
その友人は結婚式に来てくれたので、できれば参加したいと思っています。
日にちが8月12日なので、産後1ヶ月たたないくらいかなと思います。(切迫早産で点滴マックスの入院の為、もって正産期入ってすぐの出産かなと、思うので)

できれば参加したいですが、身体や子どものことを考えると行かないほうがいいのか、、、

参加不参加の返事は7月22日までと言われてます。

みなさんどうされますか?💦

コメント

®️

わたしには行くという選択肢がありません。
正産期入ってすぐの出産で産後1ヶ月経たない。すぐじゃなかったら?そもそも正産期より前に産まれちゃったら?NICUに子どもがいるのに二次会なんて…
って思ってしまいます。

にこまま

人数が増えるより減ることの方を想定するので参加で返事して最悪いけないかもって連絡します。
あんまり産後に無理したら身体に悪いし、預かってくれる人もいるかどうかもあるでしょうしね..

みい

距離にもよりますよね…1ヶ月くらいだと乳腺炎になったり、後陣痛がまだあったり、なんせ寝れないので寝不足で辛かった記憶あります😂
体調のいい日ならいいですがね、その時にならないと分からないですよね〜。産後はほんと疲れます!

ちっち

私だったら産後1ヶ月経ってなければ断るかなぁ〜悪露とかもあるし、無理してものちに体調悪くなるのも大変ですしね😥

二次会ならギリギリ返事でも大丈夫なんじゃないですか?事情話して返事まってもらったらどうですか?

yumi

欠席にしてもらいます。

切迫で入院してたのに意外と陣痛来ない人もいますからね。

欠席にして別でお祝いを送ります。