コメント

譲葉
うちも10ヶ月になる前くらいに急に食べなくなりました。
食べ物の硬さや形を変えて見ると食べてくれました!ただ、量は少ないままでした。

ひよこ
同じくです😂!!ここ2、3日あまり食べてくれず…食べても160gでした💦きょう 5倍粥をふりかけおにぎりにして、野菜をいつもより大きめに切ってあんかけにして、トータル220g平らげました😂自分で食べたいのか…形なのか…難しいですね😂💦
-
ぷ
うちもそんな感じで今、試行錯誤中です😂
- 6月15日
ぷ
ありがとうございます😢
硬さや形変えてみます!
ぷ
ちなみに量はどれくらい食べてましたか?
譲葉
前は何飯110g野菜20gとかぺろっとだったんですけど、野菜とかしか食べなくなってしまいました(^◇^;)
何飯にきな粉まぶしたのは食べたんですけど、それでも赤ちゃんの一口サイズ3つくらいしか食べなかったので20g程度だったと思います。
ぷ
あまり食べてなかった時期はミルクなどどれくらいあげてましたか?
譲葉
うちは元々完母だったので母乳は好きなだけあげてました。
1日8回くらいだったと思います。
うちの子は身長は平均より少し上だったんですけど、体重は11ヶ月の時には10キロ超えていたので大きめだったのもあると思います。
お子さんの身長や体重、体の大きさで当然食べる量は変わって来ると思います。