コメント
ままり
昨年、深谷産婦人科医院で産みました!
わたしはしてないですが、無痛は陣痛が自然に来てから麻酔入れるみたいなことを母親学級で聞いたと思います。計画希望なら事前に相談しておいた方がいいかもしれません。先生は、痛かったらすぐ麻酔できるから言ってねと言ってくれました。対応は早そうです。
院長先生でしたが、体重スゴい増えてても全然注意されなくて、気がついたらブクブクでした(笑)なので体重は自分で気をつけないと言ってくれる人がいません(笑)
にゃんこ
いいと思います👍笑💓新生児見てるだけで、癒されるし!😳
私は体質みたいで、二人目も三人目も切迫で薬のんで自宅安静でしたが、三人とも予定日こえてますから…😑笑
36週が待ち遠しいですね😳💓
なるほど!院内情報が聞けて、なんか新鮮です😄🌟
関口先生は前院長?ですよね🌟関口先生の方が、無痛分娩の経験豊富?なのでしょうか?🤔
口コミとか見ても、2016年以降の無痛分娩の口コミが少なくて😢💦
月でどのくらいの人が無痛してるのかなあって気になってます🤔🗯️🗯️
時間にルーズ😂笑
看護師さんいっぱいいるんですね😳!深谷産婦人科さんは、みなさん優しい雰囲気ですよね🤗💓
みゆ
いろんな赤ちゃん見れて幸せです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝❤ 看護師さんに目付けられてますが(笑)
自宅安静も中々難しいですよね…出たがってたくせに、いざOKってなったら出ないなんて…我儘しゃんも可愛いですね😍💫
1ヶ月いると、詳しくなっていいかも!ってプラス思考に🤫(笑)
関口先生は、無痛に積極的なイメージなんですけど、(hpに無痛35年やってるとか書いてあったし…)
院長が無痛やってるイメージですよね(´・ω・`)
無痛推してるようなhpですけど、実際全然聞かないです🤭タイミングあれば聞いてみたいのですが😱
お産の方優先だからかもですが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋(笑)
元気!って印象です(笑)
ウジウジしてる雰囲気を平気で飛ばされます☺️👐
にゃんこ
ストレス感じるより全然いいですよね😳👍
そうなんですよ😂あの安静の日々は一体…ってなります😅笑
確かに💓雰囲気がわかってるのは落ち着けますし😳
そうそう!HPとのギャップを感じます🤔🗯️
田中先生には、三人目で無痛する人はなかなか珍しいかも~って言われちゃいました😅💦でも、希望通りにしますよ👍とは言ってくれましたけど😳
看護師さんとか聞いてみたら教えてくれますかね?🤔今日聞いてみようかな💭
確かに!明るい気持ちになります😄🌟臨月で精神的ブルーだったりするとあの雰囲気に助かります😂👍
-
みゆ
入院当初のなんにでもストレス感じちゃう環境のが問題でした😝(笑)
院長も、10人中5人は点滴抜いてすぐ産まれて、後の5人は平気で予定日超える(笑)って言ってました😱
産む時も安心です❤(笑)
書いてある感じ、推してくるかと思いきやですよね😖先2人のトラウマとか、産後の回復とか諸々あるし、出産は何回やっても毎回違うって言いますからね( ˙꒳˙ `;
そうなんですね🤩じゃあぜひ院長に無痛をやってもらいたいですね🤔
看護師さん優しいから教えてくれると思います❤私もよくくだらない質問してます(笑)
いや〜な看護師さんいたら、きっと病院変えたくて仕方ないですよね(笑)- 8月27日
-
にゃんこ
検診から帰ってきましたー!🤗
うーん…
計画無痛、先生的にはオススメできないって言われました😑💦
誘発剤を使うことがあまり…みたいでした😕
無痛、深谷産婦人科でやってる人そんなにいないのかな…😭痛みがトラウマなので、今ちょっと泣きそう!😣
みゆさんも無痛希望なのに、不安にさせてすみません💦💦- 8月27日
-
みゆ
お疲れ様です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
なるほど…自然に陣痛がきてからって感じなんですね😖
計画ができないとなると、院長がいる時に陣痛こないと無理なんですかね(;^ω^)
私も看護師さんに聞いてみようかな……😿
ここまでhpに書いてあるんだし、やってほしいですよね💦- 8月27日
-
にゃんこ
自然に陣痛きてからなら、やってもらえるんですかね…😢
家から30分かかるので、間に合わないかもって不安すぎます😢🗯️
HPに、無痛いつでも可能になりましたって書いてありますけど…院長いつでもいるのかな😵
自然陣痛から無痛に切り替えた人どのくらいいるんだろう…
疑問がいっぱいです~😭💦- 8月27日
-
みゆ
私もです( ˙꒳˙ `;
家から30分かかるので…
にゃんこさんの場合、3人目だから向かってる途中に…とかもなくはないですよね(´・ω・`)キット…
夜中とかになるといなそうだし…
関口先生が35年やってるってあるけど、やってくれるんですかね(´・ω・`)?
院長忙しそうだし、看護師さんとゆっくり話したりしたいですよね💦
私はまだ先なので30日過ぎたら聞こうと思ってたんですけど、
聞けるタイミングあったら聞いてみますね(*•̀ᴗ•́*)👍- 8月27日
-
にゃんこ
同じくらいですね!😭
陣痛に気づいてから…と考えると、緊張ですよね💦💦
麻酔の準備に1時間はかかるそうです😕麻酔前の点滴?もつけなきゃだとか?
そうなると、陣痛に即気づいてからでも一時間半は絶対かかるから…間に合わない気がする…😱
院長か関口先生か、どちらかがやってくれるんですかね…🤔
えっ!!そんな、悪いですよ!💦💦
次の検診で助産師さんか看護師さんに聞けたら聞いてみます😭🗯️- 8月27日
-
みゆ
時間かかるし、立ち会い希望で旦那の休みが取れないかもなので、計画希望ってバースプランには書いたんですけど…なーんも言われてないです🤷♀️
あくまで陣痛長引いて大変な人ようみたいな感じなんですかね😖
そんなに時間かかるなんて知らなかったです…
木曜の非常勤の先生はいなくなったみたいだし、二人ともできるならやってほしいとこです🤔
話す機会多いので、暇そうな日に聞いてみますよ🎶
まだ、子宮口開いてない感じですか( ˙꒳˙ `;?- 8月27日
-
にゃんこ
臨月に入ったら、バースプランのお話があるのかもしれないです🤔💦
そうかもですね…院長に無痛のこと聞くと、あんまり推奨してない感がすごいです😂💦
誘発剤はもっと勧めないみたいでした😣
なんか…申し訳ないです…😭💦💦
子宮口、1.5cmでずっと変わらずです😵- 8月27日
-
みゆ
なるほど…( ˙꒳˙ `;
計画無痛がよかったのですが、
院長だと厳しいんですかね😹
でもこっちもその気で来てたんだけど…ってなっちゃいますよね😢
いえいえ☺️!何回産んでも不安ですよね…
私も1cm開いてます(¯∇¯;)
はやく会いたさと、出産への不安で複雑ですね…- 8月28日
-
にゃんこ
多分、デメリット説明はしてくれるけど、それに怯まずでもしたいんです!って言えれば、やってくれると思います😣💭
私はデメリット言われちゃうとうーん…ってなっちゃうので😭笑
そうなんですね😳🌟私臨月入ってから変化なしでヤバい!笑
複雑ですよね😢😢
2017年のデータで、深谷産婦人科の無痛分娩人数が乗ってるの見ました💭
年間219分娩のうち、52件が帝王切開、75件が無痛分娩って書いてありました🤔てことは、普通分娩は92件…
数字で見るとそこまで差がないように見えますが…そんなに無痛分娩してる感じには見えないですよね…😅笑- 8月28日
-
みゆ
医師として、ある程度のリスクの説明はあるのかもですね(´・ω・`)
始め、関口先生に診てもらっていた時は、結構なんでも確率で教えてくれて(笑)
普通分娩でリスクのあるのは、何万人に何人、交通事故で亡くなるより少ない~とか、安心させてくれるような言い方が多かったです🐥
それでも、やっぱりゼロじゃないんだよっていうのもあるんでしょうね(´・ω・`)!
切迫早産で出たがってたのにグズりはじめたんですかね☺️❤そういうのも考えると可愛く感じます…❤
おお!はっきりとしたデータがあるんですね!ありがとうございます😳
計画ってなるとまたそのうち何件かになりそうですね(¯∇¯;)
普通も無痛もリスクはある訳だし、私は心配性なので最初から先生にいてほしいので(笑)計画したいですやっぱり(´・ω・`)- 8月28日
-
にゃんこ
おはようございます!🌟
多分、関口先生は無痛推しで、田中先生は自然推しなんだと思います😣💦
私は関口先生とはお話したことないんですけど…
2018年はどうなのかな?って気になってるんですけどね🤔💭8月中に無痛したのは先生の話を聞く感じ2人?なのかな…
どのくらいの人が無痛を選択してるのかがやっぱり気になる!🙄
多分、デメリット言われても希望を通せばやってはくれると思いますよ!🤗💓- 8月29日
-
みゆ
おはようございます🐣(こんばんはですね🐣笑)
HP自体、古いもので関口先生の時代っぽいですもんね(´ ˙○˙ `)!
無痛も少しずつ広まりつつありますもんね…
8月随分と少ないんですね😖
そういった出産の話とかって先生からしてもらいました?
それとも自分から聞きました?
基本的に今の切迫の状態とか、赤ちゃんの状態とかの話しかしなくて、
はい、おわりーなので、先生に聞くタイミングなくて…:;((ɔ°ө°c));:忙しそうだし…
私は今日旦那と話しましたが、逃げられるのなら痛みから逃げてもいいじゃないか!と、希望を強く出すことにしました(笑)
リスクはどっち選んでもありますもんね☺️☝️- 8月29日
にゃんこ
こんばんは!🤗
今日も検診でした🌟
ちょいちょい自分から探りいれてます😂笑
回診だとじっくり話す時間があまりないですよね😣💦💦
先生はやっぱり無痛はあまりいいものじゃないと…自然の流れに任せるのが一番いいよ、って言ってました😣どうしても!っていう人にしかやらないです😓って🗯️
でも、いつでも対応はするからね👍自分の判断で決めてね😉って感じでした🌟
看護師さんにもそのあと聞いたら、やっぱり何年か前は、深谷産婦人科さんで出産する半分くらいが無痛を選んでたみたいです🤔
でも、去年?だかに、無痛分娩のニュースが結構出て、みんな無痛は危険だって思うようになったし、病院側も危険性があることは伝えなきゃだし、そんな勧められない?みたいなこと言ってましたね💦😣
今では、無痛をする人はほんとたまーにだって言ってました😓
でも、希望があるなら伝えて全然いいと思いますよ!😉👍初産は時間がかかるから無痛希望する人もいるって言ってました🤗
-
みゆ
こんにちは₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾❤
検診ペースはやいですね…予定日過ぎたらこまめになんですか😳?
検診も時間外なので、中々忙しそうで(´・ω・`)
なるほどです…最終的に決めるのはやっぱり自分ですもんね🤦♀️
にゃんこさんは今、どちらに気持ち傾いてますか🐣?
私はやっぱり無痛にしてほしいなーなんて…😖
お恥ずかしながらかなりの痛がりなので…😹
ニュースになってからリスクを訴える人多くなってきましたもんね…
先生も勧めちゃって何かあったら…っていうのがあるんでしょうね🤔
次の検診で聞いてみます(ू•.• ू)❤- 8月30日
-
にゃんこ
おはようございます🤗🌟
予定日すぎたら、週2回?とかです😣
うーん…
だんだんわかんなくなってきました💦笑
自然に陣痛がついたら、自然で頑張ってみようかな…とか
41週までこなかったら、誘発剤を使うことになるので、それだったら無痛にしてほしい…とか思うんですけど💦
でも、 無痛件数こなしてるところなら安心かもだけど、そんなにやってないところで…ってなると不安になったり…
わからなくなってきちゃいました😢💦- 8月31日
-
みゆ
おはようございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
内診グリグリ?とかってやっぱり過ぎたら頻繁にやるんですか😢?
さっき、看護師さんと話したんですけど、
3人目だと無痛の処置してる間に、スポーンって出ちゃうくらい早いかもなので、
長引いたら無痛を進める場合が多いね〜って言ってました(´ ˙○˙ `)!
促進剤を打つときに、無痛を進めることが多いみたいです(´ ˙○˙ `)!
麻酔は陣痛も弱めてしまうから、長引くのと、いきめなくて吸引になる可能性は大きいみたいですね…😿
私は陣痛耐えられなかったら無痛希望にしてもらいました😳初産なので、様子見でいれてくれるみたいな…
院長も関口先生も常にいるので、帝王切開中でなければ、いつでも対応はしてくれるそうです( ´͈ ᵕ `͈ )...♪*゚
事故とか、後遺症は、深谷産婦人科ではなくて、腕はいいって評判みたいですよ☺️👏
ただ、上手くいきめないと、会陰切開を大きくして吸引するので、術後がお股が痛い人は多いみたいですが、
体力的には自然よりは復活が早いそうです...♪*゚
ちなみに…私は会陰切開の縫うのが怖かったのですが、それは局部麻酔してくれるらしいです…(笑)- 8月31日
-
にゃんこ
内診グリグリは、先生がやるかやらないか確認してやってくれましたよ!👍子宮口を拡げる?感じなのですが、そんなに痛くなかったです😳💭
そうなんですか?😵💦
促進剤と無痛だと、効果が喧嘩するし、ダブルでリスクがあるからね~みたいなこと田中先生に言われました…😭
進めてくれる場合もあるって感じなんですかね…🤔💦
看護師さんによっても、お話してくれることがちがくてわからない😂💦💦
そうですか!😳👍💓なんにせよ、もし無理だったら無痛がある!というのは心の支えになりますよね😉🌟
先生が、無痛にして後悔した人もいっぱいいると思うって言ってたのは、吸引のための傷とかなのかな…😓
縫うとか切るとか聞くと、怖いですよね😂💦私は2回とも盛大にやられてます!笑- 8月31日
-
みゆ
そうなんですね( ૦هᐤ )!
関口先生は内診めちゃくちゃ痛くて…院長になったら全く痛くなくて(笑)
それだったらぐりぐりも怖くないです😳👏
なんか、過強陣痛にはなる場合があるとは言っていました😷💦
長引いて母体の体力が〜ってなると、促進剤で苦しむよりは…みたいな感じですかね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
助産師さん的には、いざというときの…!で使うのがお勧めらしいです!安心してお産に挑めるから、無痛もあるって頭にいれといてねって感じで😳
後悔って聞くと怖いですよね:(´◦ω◦`): 何があったんですかね😭
吸引の傷は助産師さんも言ってました…それも可哀想ですよね😭
内診でさえビクビクしてるのに、そこを縫うの!?って、もうそこが一番怖いくらいで…(笑)
麻酔あるならひとまず安心です(笑)- 8月31日
-
にゃんこ
田中先生の内診は痛くないですよね👍🌟グリグリも全然大丈夫でしたよ😉💓
うーん…なるほど…
やっぱり、そんな感じなんですね😳🗯️あくまで、ほんとに辛い時用、みたいな感じなんですかね🤔
初めてだと不安ですよね😭💦💦私は産んだ時の痛み?が上回って、麻痺してたからか痛くはなかったですよ😳🌟- 8月31日
-
みゆ
どこの産婦人科の内診も痛いので、最初は、アレ?子宮頸がんちゃんと検査されてる?でした( ⌯᷄௰⌯᷅ )(笑)
グリグリ痛いってよく聞くので不安でした😖
がんがん無痛やってるわけじゃないと、やっぱり不安もありますよね~…
でも予定日過ぎての誘発剤もドキドキです…😱
陣痛より怖いものはないって感じですね…:(´◦ω◦`): 助産師さんが、ランナーズハイみたいな現象で、なにも怖くなくなるって言ってました(笑)- 9月1日
-
にゃんこ
こんにちは!(*^^*)
さっき検診行ってきました😊🌟
今日のグリグリは、すこーしだけ痛かったです😵とはいっても、あーひろげられてるーって冷静に思えるくらいです笑
今日明日で出産しなければ、月曜日から入院になりました😂🗯️多分部屋は違うかもだけど、よろしくお願いします!笑
誘発…になるなら、無痛にしてほしい…😢もう恐怖です😱😱😱赤ちゃんには会いたいけど、会えるまでの壁が高すぎる…!
陣痛はほんとにもう…やばいです🗯️笑
今思い出すだけで、なんで耐えられたのか自分でよくわからないです😂笑
一人目の時は、痛いというより、苦しい?感じでした🙄💦いきみ逃しができなくて💦💦- 9月1日
-
みゆ
こんにちは₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
今日も検診だったんですね😳
がっつり開かれちゃったんですかね…(¯∇¯;)(笑)お疲れ様です…😹
ひえぇ…じゃあ遅くても月曜には産むような流れなんですか😱?
私は月曜日に検診予定です😹
ドキドキですね😱
誘発はこれから痛くなるのわかってるから余計にビクビクしちゃいますよね…いざと言う時のために無痛の処置だけしておいてほしいですね( ´ཫ`)(笑)
出産した人に聞くと、やっぱいきみ逃し苦しすぎるって言ってました😭
大きい💩を我慢してるようなって:(´◦ω◦`):
やっぱり私は臆病だから逃げに走りそうです😷- 9月1日
-
にゃんこ
遅くにすみません😳💦
無事昨日夜中に、出産しました!😊🌟
かなり大声出したから聞こえたかも!うるさくしてすみません💦💦
無痛処置してもらったけど、スピード出産すぎて間に合わず!笑
でも、なんだかんだで、終わりはやっぱり来るんだなーと、今実感しています😳
みゆさんも、普通でも無痛でも、どっちだって産むことに代わりはなく、お母さんになることに代わりはなく、母子共に元気に出産が終われば、それでいいのです!😳👍
入院中、もしわかったら(わかるか?笑)声かけてください😊💓
いっぱいみゆさんとお話できて、不安な時も気持ちを聞いてもらえて、本当にありがとうございました😊💓- 9月2日
-
みゆ
おはようございます😳💫
うわああああ:;((ɔ°ө°c));:
おめでとうございます🎉🎉🎉
昨日は、夜中に看護師さんがバタバタしてて、旦那(泊まり)とお産かな?にゃんこさんかも!っていう話をしていたところです(笑)
赤ちゃんの泣き声は産まれたのか、夜泣きなのか、夜中に聞こえましたが叫び声は大丈夫でしたよ!(笑)
無痛処置中に産まれたんですね😳
3人目はやっぱりはやかったですか?😹
にゃんこさんがお元気そうでなによりです〜😳👏
勇気をいただけました₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾💗
入院はソファと、床のお部屋どっちの方にはいりました🐣?
今日ジュース買いに行くふりして新生児室覗かせていただきます💗(笑)
こちらこそ、ありがとうございます💗
本当におめでとうございます🎉🎉🎉- 9月2日
-
にゃんこ
叫び声大丈夫でした?😂笑💦もう、かまってられず声出ちゃってました😂🗯️🗯️
旦那さまも泊まってらしたんですね🤗🌟心強いですよね😉💓
早かったです…😓
車で向かう途中も、深呼吸で痛みを逃せてたので、もしかしたら帰らされるかも😭って話ながら向かってて😂笑
病院きてから一気でした💦危なかった😱💦
ちなみに、無痛の処置は関口先生がしてくれたんですけど、全っ然痛くなかったですよ!😳👍チクッともしなかったかな…そこは不安にならなくて大丈夫です!🤗💓
私はもう子宮口全開になってから麻酔入れてたので😂効果がわかんないですけど、そんな風になる前なら麻酔効くはずです😂💦
206です!笑
新生児室の前です😊👍
本当にありがとうございます😳💓
次はみゆさんの番…💓応援してます😍!!- 9月2日
-
みゆ
0時くらいまで起きてましたけど、全然大丈夫でしたよ😝👌
連休中なので暇すぎて相手してもらってますw
陣痛来てからどのくらいでした:;((ɔ°ө°c));:?
もし、まだ大丈夫かも〜ってなってたらやばかったですね😹
曜日的に関口先生かな?って思いました⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
無痛お願いした時どんな感じでした😳??
痛くないんですね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾!さすがプロ…!(笑)
安心しました💗ありがとうございます😳💗
麻酔は一応使用はしたんですか🐣?
朝ごはんの後に、ちらーっと見に行っちゃいました🤩
めっちゃくちゃ可愛い女の子ですね👶💗頭ちっちゃー!ってなりました😂💗
勇気貰ったので頑張れそうです(ง •̀_•́)ง
ちなみに私は反対側の210なので、遠かったです😂😂- 9月2日
みゆ
ありがとうございます!
計画でない限りは、来てからお願いする形になるんですね🤔🤔
少し離れたところに住んでいるのと、旦那の仕事の休みの関係で計画が良くて…!
今度の検診で聞いてみます!
院長先生はs先生ですよね?なんか優しくて楽観的なので、血糖やらお腹の張りやら気になっていても、大丈夫だよ〜赤ちゃん元気元気〜って感じで落ち着きます(笑)私も太っちゃいそうです(笑)
にゃんこ
こんにちは!
横からすみません😭💦
私も深谷産婦人科で近々出産予定なのですが、みゆさんは今も深谷産婦人科通ってらっしゃいますか?😶
臨月近くから深谷に通い始めたので、あまりよくわからず…😣
院長はT先生かと思っていたのですが違うのかな…😓
計画無痛は、してくれそうですか?💦💦
みゆ
お返事遅れてすみません💧
現在、深谷産婦人科医院に入院中です!
院長はT先生でとても優しくて腕のいい先生だと思います🎶
計画無痛をお願いしようとしたのですが、切迫早産のため、
36wあたりで自然に陣痛が来てしまうかもしれないとのことです…
ですが、陣痛の途中で無痛に切り替えることも可能とのことですよ!
遅くなってしまったので、もう出産してしまいましたかね…
にゃんこさんの赤ちゃんが無事生まれますように❤
にゃんこ
返信ありがとうございます!😳
切迫早産で入院とのことで、大変ですよね…😢
腕、痛くないですか😭💦私も一人目が切迫で長く入院してたので…
あと少しの辛抱ですね😣💦💦
今日予定日でして、まだ兆候はなく…笑
入院中もしかしたらお会いするかも?!ですね😳🌟
無痛分娩希望ですが、周りに体験した人がいなくて…いまだに悩み中です💦悩んでる時間もないのですけど😂笑
T先生優しいですよね😳🌟
みゆさんの周りでは、無痛分娩をしたことのある方はいらっしゃいますか?🤗
みゆ
想像以上に大変でした( ˙꒳˙ `;
上の子がいるとなると、お二人目が切迫にならなくてよかったですね😖
今日なんですね!
今、院長手術中ですよ〜(笑)
今日ならいるから、今日陣痛くれば無痛できるかもですね🤩(笑)
退院が10日以降なので、お会いするかもですね😽👏
お部屋から可愛い夜泣きが聞こえるかな…👂🏻(笑)
私の母の知り合いが3人目無痛で、めちゃくちゃ楽した!現代の医学に感謝!産後の育児も楽ちん!って言っていたのを聞いて…(笑)
私痛がりだし、30日から個室に移動するので、看護師さんに聞いてみようと思います😝
この間、無痛で産んでる人見ましたよ☺️計画かはわからないですが…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 陣痛中も普通に喋ってました!
にゃんこ
大変ですよね😭精神的に悲しいし時間もてあますし、横になってるだけって本当に辛いんだと思いました😭💦💦
10日以降退院なのですね!😳退院目処がたっていれば、少し気持ちが楽ですね😣💓
えっ!緊急帝王切開か何かですか?😵🗯️リアル情報ありがとうございます!!
私はこれから検診に向かうとこです😂笑
そうなんですか!😳その方も、深谷産婦人科で出産だったのでしょうか?🤔
私も今回三人目にして、初の無痛希望なので、どうなるのか不安で💦💦
えー!もう想像できない!!若干カルチャーショックです😱これから自分もしたいのに😂笑
助産師さんや看護師さんは、優しいですか?😳🌟
みゆ
もはや自分だけの空間作り上げてます…(¯∇¯;)
新生児室見に行って看護師さんにバレちゃったり(笑)
36週に入れば産まれちゃってもいいから!と😝💫
朝から言ってたので、予定されてたものかと⸜(*˙꒳˙*)⸝
私も今日妊婦健診でした!赤ちゃん下がってきてるといいですね❤
深谷産婦人科なんですけど、何年も前なので関口先生なんですかね😳?
リスクは世間で騒いでるよりかなり低いみたいですよ☺️(←ネット情報と深谷産婦人科のHP情報(笑))
看護師さんたち優しいですよ❤
嫌な人…はいませんね😽💫点滴打たせたくない人とか機械音痴さんはいますけど(笑)とにかく人数多いです(笑)
いつも忙しそうで、時間にはルーズです(´・ω・`)