私の不妊治療と夫の精液検査についての質問です。3人目まで有難いこと…
私の不妊治療と夫の精液検査についての質問です。
3人目まで有難いことに割と順調に妊娠出産出来ていました。4人目が欲しくて5月に授かりましたが6月に流産し手術しました。
それから8月から妊活を開始しました。
夫が43歳、私が36歳なので10月に産婦人科を受診し不妊治療の同意書を書き不妊治療スタートしました
卵胞を見てもらい排卵誘発剤の注射を打っています。
血液検査も問題なかったようなので数日後に
卵管造影検査をします。
夫も最近歳なのか精子の量が少なくなった気がすると言っていました。
一応不妊治療は6月までで終わりかなと思っているのですができることはしたいなと思っています。
夫は仕事が忙しいのでなかなか一緒に婦人科に行けるかが心配です。
精液検査って夫も連れて行きますよね?
治療ってどんなことをしますか?
流れがよくわからなくて
- なつ(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
不妊治療お疲れ様です🕊️
通常の流れだと
タイミング法→人工受精→体外受精もしくは顕微と進んで行きます。
先生と何か治療方法でお話しはありましたか?
6月までということで、取り急ぎで治療をしたいと思っているのであればタイミングと人工受精は省いて体外受精からの治療を希望する旨をお伝えした方が早いと思います😌
精液検査は、クリニックによるかもしれないですが、私の通っていたところは代理で主人の精子を(採取から3時間以内)私が持っていきました。人工授精時等、精子が必要な場合はこれで対応可能でしたので確認してみると良いかと思います。
治療過程において余程のことがない限り、ご主人の出番は精子の提出のみです。
4人目が出来ますように☺️
応援してます🌟
コメント